Главная / Новости / Минздрав зарегистрировал назальную вакцину против COVID-19

Здоровье#COVID-19#Медицина#Здоровье

Минздрав зарегистрировал назальную вакцину против COVID-19

895

Фото: Sova.info

Минздрав зарегистрировал разработанную компанией "Генериум" вакцину для профилактики ковида в форме назального спрея "Салнавак".

"Салнавак" является комбинированной векторной вакциной, показанием к ее применению является профилактика новой коронавирусной инфекции у взрослых в возрасте 18-60 лет. Вакцинация должна проводиться в два этапа с интервалом в три недели, говорится в инструкции к препарату.

"Генериум" - российская инновационная биотехнологическая компания, объединяющая научно-исследовательский институт, центр управления клиническими исследованиями и высокотехнологичное производство. Компания занимается разработкой и производством лекарственных препаратов, вакцин, диагностических систем. Является одним из производителей вакцины "Спутник V".

Источник ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11 августа 2022 года

06:40 / Общество «Валдай» пользуется популярностью. Количество рейсов из Самары в Ширяево будет увеличено

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров