Главная / Новости / Минус полмиллиона рублей. Дачников предупредили о возможных штрафах

Общество#Общество#Отдых#Безопасность

Минус полмиллиона рублей. Дачников предупредили о возможных штрафах

477

Выехав в мае на дачу, некоторые россияне сразу же совершают нарушение, за которое им может грозить штраф до 500 тыс рублей

Возобновление хозяйственной деятельности на загородном участке после перерыва на зиму может обернуться штрафом, предупредил в интервью радио Sputnik директор департамента недвижимости федерального проекта "Цифровые СНТ" Федор Мезенцев. Чаще всего в мае дачников привлекают к ответственности за попытки сжечь прошлогоднюю траву, отметил он. По его словам, штраф за такое нарушение может достигать полумиллиона рублей.

"Весной просыхают луга и поля, и дачники начинают пал травы. Поджигать весной траву нельзя, потому что это ухудшает состояние плодородного слоя земли, убивает всех насекомых и всех грызунов, а также представляет огромную пожарную опасность. Нужно напомнить всем гражданам, что сжигание сухой травы – это нарушение правил противопожарного режима. За это штраф до пяти тысяч рублей, но если в результате пала травы сгорел лес, то за это может уже грозить уголовное наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей или даже лишения свободы. Если сгорел соседский забор и баня, то за это тоже придется заплатить", – напомнил Федор Мезенцев.

Также в начале дачного сезона россиян часто штрафуют за попытку отмыть на дачном участке личный автомобиль от зимних реагентов, добавил эксперт.

"Еще есть любители весной приехать на дачу, чтобы помыть машину. Мойка машин регулируется региональным законодательством, в каждом субъекте правила свои. Например, в Москве и Московской области мыть машину можно только в специальных местах. Некоторые экономят на автомойках и после зимы приезжают на дачу, чтобы помыть машину. Такие люди не понимают, что все химические вещества вроде масла, бензина и остатков зимних реагентов будут попадать в почву. Штраф за мойку машины – до пяти тысяч рублей в столичном регионе", – уточнил Федор Мезенцев.

Источник Радио Sputnik

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 мая 2022 года

21:00 / Экономика В России выделят деньги на возмещение кредитным организациям доходов с льготной ипотеки 20:15 / Спорт В заключительном матче сезона «Крылья» уступили «Локомотиву» 19:30 / Экономика #Объясняемрф. Новые идеи и новые возможности для развития 18:45 / Общество В Самарской области временно запретят продажу алкоголя 18:00 / Общество Первый этап работ на Тольяттинской набережной планируют завершить уже осенью 17:15 / Общество В текущем году из аварийного жилого фонда в комфортные квартиры переедут более 4800 человек 16:30 / Культура От безопасности до рациона питания: Дмитрий Азаров рассказал, как в Самаре готовились к Всероссийской студвесне 15:45 / Спорт Финишировали на мажорной ноте. Тольяттинский «Акрон» завершил сезон крупной победой в Хабаровске 15:00 / Отдых Инспекторы государственного пожарного надзора проводят проверки детских оздоровительных лагерей 14:15 / Отдых Сегодня! Не пропустите ночь музеев в Тольятти