Главная / Новости / Минус еще один подпольный цех. В Тольятти полицейские прикрыли нелегальное производство алкоголя

Происшествия#Закон и порядок#Происшествия#Самарская область

Минус еще один подпольный цех. В Тольятти полицейские прикрыли нелегальное производство алкоголя

374

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Тольятти полицейские пресекли незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота оперативниками изъято более 40 тысяч литров контрафактной жидкости.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г.Тольятти задокументировали факт производства и реализации жителем города 1980 г.р. алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, сертификатов соответствия и товарно-транспортных накладных.

Сотрудниками органов внутренних дел осмотрено помещение, арендованное подозреваемым директором общества с ограниченной ответственностью, из которого изъято производственное оборудование, готовая алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость общим объемом более 40 тысяч литров и значительное количество расходных материалов: бутылок, пробок, этикеток, упаковки. По данным сотрудников полиции, изготовленная продукция предназначалась для реализации на территории Самарской области.

Специалистом-ревизором отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области проведено документальное исследование по материалу проверки по факту незаконного производства, хранения и перевозки алкогольной продукции жителем Тольятти. В ходе исследования установлено, что общая стоимость изъятой спиртосодержащей жидкости составляет свыше 210 тысяч рублей, что является крупным размером.

СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении ранее судимого за подделку документов задержанного возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 сентября 2022 года

23:15 / Общество В числе победителей. Две тольяттинские организации получат финансирование из Фонда президентских грантов 22:30 / Спорт Дружить со спортом можно в любом возрасте! В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России 21:45 / Отдых Навигация для туристов. На дорогах Самарской области появились указатели с информацией о достопримечательностях 21:35 / Культура По личным причинам. Татьяна Мрдуляш покидает пост министра культуры Самарской области 21:00 / Общество Люди серебряного возраста: как радоваться жизни, заниматься спортом и творчеством? 20:31 / Общество В музее АВТОВАЗа завершился турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый Дню машиностроителя 19:30 / Общество С юбилеем, «Обозреватель»! Аналитической программе телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 исполнилось 20 лет 18:45 / Общество Контроль и взаимодействие. В Главном управлении МВД России по Самарской области прошло заседание Общественного совета 18:38 / Политика Дмитрий Азаров – о вхождении в состав России новых субъектов: «Сегодня мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории» 18:18 / Культура Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» проходит на Красной площади