Главная / Новости / Минцифры рассматривает запрет на рекламу фастфуда по ТВ в дневное время

Общество#Экономика#Россия#Общество

Минцифры рассматривает запрет на рекламу фастфуда по ТВ в дневное время

243

Фото: Chad Montano/ unsplash.com

Минцифры совместно с Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой и Роскомнадзором прорабатывают предложение запретить рекламу фастфуда на телеканалах РФ с 7.00 до 22.00, сообщили РИА Новости в пресс-службы Минцифры.

На прошлой неделе депутат Госдумы Яна Лантратова направила министру цифрового развития РФ Максуту Шадаеву письмо с предложением рассмотреть возможность запрета рекламы фастфуда, газировки и ряда других продуктов на телеканалах для детей и на ресурсах, допущенных для подростков до 16 лет. Она указывала на необходимость ограничить время трансляции рекламных роликов с такими продуктами, а также ввести для такой рекламы специальный дисклеймер, предупреждающий об особенностях продукта и характере его влияния на организм.

"Обращение депутата Яны Лантратовой получено и находится на рассмотрении. Минцифры прорабатывает его совместно с Минпромторгом, ФАС и Роскомнадзором", - сказали в министерстве.

Источник РИА Новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 сентября 2022 года

23:15 / Общество В числе победителей. Две тольяттинские организации получат финансирование из Фонда президентских грантов 22:30 / Спорт Дружить со спортом можно в любом возрасте! В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России 21:45 / Отдых Навигация для туристов. На дорогах Самарской области появились указатели с информацией о достопримечательностях 21:35 / Культура По личным причинам. Татьяна Мрдуляш покидает пост министра культуры Самарской области 21:00 / Общество Люди серебряного возраста: как радоваться жизни, заниматься спортом и творчеством? 20:31 / Общество В музее АВТОВАЗа завершился турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый Дню машиностроителя 19:30 / Общество С юбилеем, «Обозреватель»! Аналитической программе телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 исполнилось 20 лет 18:45 / Общество Контроль и взаимодействие. В Главном управлении МВД России по Самарской области прошло заседание Общественного совета 18:38 / Политика Дмитрий Азаров – о вхождении в состав России новых субъектов: «Сегодня мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории» 18:18 / Культура Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» проходит на Красной площади