Главная / Новости / Михаил Феоктистов назначен главным федеральным инспектором по Самарской области

Политика#Самарская область#Россия#Первые лица

Михаил Феоктистов назначен главным федеральным инспектором по Самарской области

270

Фото: Департамент информационной политики Самарской области

В пятницу, 29 июля, в Самаре полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров официально представил главного федерального инспектора по Самарской области Михаила Феоктистова. В мероприятии приняли участие губернатор региона Дмитрий Азаров, руководители органов исполнительной власти, силовых и контрольно-надзорных структур региона, депутатского корпуса.

– Михаил Анатольевич имеет большой опыт работы в органах государственной безопасности. Служил на руководящих должностях в различных регионах нашей страны, отмечен наградами. Хорошо знаком с ситуацией, спецификой и проблематикой региона, – отметил полномочный представитель президента РФ в ПФО.

Игорь Комаров обозначил задачи, которые предстоит решать новому главному федеральному инспектору совместно с органами исполнительной власти:

– В связи с текущей ситуацией, с санкционным давлением на нашу страну со стороны недружественных стран, чтобы эффективно решать проблемы, нужно принимать решения сообща. Здесь очень важно координировать усилия различных ведомств, органов власти – и местной, и региональной, и федеральной, держать на контроле те меры, которые сейчас предпринимаются и на федеральном, и на региональном уровне по поддержке предприятий, организации логистических цепочек, сохранению рабочих мест и занятости, сбережению технологий, заполнению тех ниш, которые здесь, в Самарской области, являются конкурентными и интересными. Нужно помогать в организации помощи для восстановления нормальной жизни в ДНР и ЛНР, а также поддержке семей военнослужащих, которые выполняют там свой долг. Необходимо обратить внимание на здравоохранение, так как не до конца все проблемы преодолены с точки зрения ковида и возможного роста заболеваемости. И главный вопрос – это взаимосвязь с людьми, их проблемами и потребностями, чтобы люди понимали и знали, как работает приёмная президента РФ, как работает главный федеральный инспектор, и могли обратиться со своими просьбами.

Полпред выразил уверенность, что главный федеральный инспектор успешно справится с поставленными задачами.

Достигать результатов возможно, только работая в команде, действуя сообща, уверен Дмитрий Азаров. И сегодняшние успехи Самарской области – результат командной работы по достижению целей, которые определены президентом страны Владимиром Путиным, по решению самых актуальных задач, которые ставят перед органами власти жители региона.

– Такая командная работа зачастую и обеспечивает достижение результатов. Самарская область вновь была отмечена на федеральном уровне, мы получили грант за эффективное управление территорией. И здесь заслуга не только региональных и муниципальных чиновников. Во многом такие оценки и достижение результатов складываются благодаря командному взаимодействию с федеральными структурами, работающими на территории Самарской области. И главный федеральный инспектор в этой работе является ключевым человеком, – подчеркнул губернатор.

Глава Самарской области поблагодарил Юрия Рожина, который заложил крепкие традиции в аппарате главного федерального инспектора по Самарской области.

– Я могу быть полностью уверен, что те традиции взаимодействия между аппаратом главного федерального инспектора, правительством Самарской области, которые заложены Юрием Александровичем Рожиным, будут продолжены, – сказал губернатор, поблагодарив Игоря Комарова за принятое решение, которое будет способствовать сохранению преемственности и темпов развития региона.

Дмитрий Азаров отметил, что Михаил Феоктистов понимает и глубоко погружен в специфику социально-экономического развития Самарской области, пользуется авторитетом среди коллег из федеральных структур, правительства области, глав муниципальных образований и жителей региона, которые не раз обращались к нему за помощью и получали её.

Михаил Феоктистов поблагодарил полномочного представителя за оказанное доверие и подчеркнул, что конструктивное взаимодействие по-прежнему будет основным принципом работы с руководством региона, территориальными органами федеральной власти.

– Для меня большая честь работать на благо Самарской области. Это многонациональный регион с огромным экономическим, научным, культурным, творческим потенциалом, славными традициями, – сказал Михаил Феоктистов. – Объём работы, который сегодня был обозначен полномочным представителем, потребует максимум усилий, но мы готовы выполнить поставленные задачи, основная из которых – повышение благосостояния жителей Самарской области.

– Вы человек энергичный, эффективный, человек, который не раз на деле показал свои управленческие таланты, – обратился к Михаилу Феоктистову Дмитрий Азаров. – Я уверен, что, объединив усилия, мы будем добиваться результатов по опережающему развитию Самарской области и улучшению благосостояния граждан России, проживающих на территории нашего региона. Это первостепенная задача, поставленная президентом страны.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»