Главная / Новости / Место, где рождается семья. В отделе ЗАГС Центрального района выполнен капитальный ремонт

Общество#Тольятти#Николай Ренц

Место, где рождается семья. В отделе ЗАГС Центрального района выполнен капитальный ремонт

951

Фото: VK Город Тольятти

Бракосочетание или рождение ребёнка – события, которые оставляют неизгладимый след в жизни каждой семьи. И, безусловно, важно, чтобы их регистрация сопровождалась не только приветливыми и грамотными специалистами, но и соответствующей случаю торжественной обстановкой. Все эти условия доступны теперь жителям Тольятти в отделе ЗАГС Центрального района, где по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова был выполнен капитальный ремонт. Результаты проделанной работы оценили руководитель Управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник и глава Тольятти Николай Ренц.

Как рассказала начальник отдела ЗАГС Центрального района Ирина Сенчихина, учреждение пользуется у тольяттинцев популярностью и любовью. Сюда с удовольствием приходит молодёжь, чьи родители когда-то тоже регистрировали здесь свой брак. В ЗАГС Центрального района проходят торжественные церемонии по имянаречению, здесь же чествуют многодетных родителей и юбиляров семейной жизни. Капитальный ремонт начался в учреждении в июле прошлого года. В рамках обновления в ЗАГСе заменены коммуникации, пожарная и охранная сигнализации, выполнены работы по обеспечению доступности здания для маломобильных граждан. Заметно преобразились холл и зал торжественной регистрации.

- Даже во время ремонта ЗАГС не прекращал свою деятельность, но определенные неудобства не смущали молодоженов, которые хотели оформить свои отношения именно здесь. А уже 9 марта этого года в обновлённом зале состоялась первая торжественная регистрация брака. Хочу также отметить, что ЗАГС Центрального района предоставляет жителям весь спектр предусмотренных законодательством услуг, а квалификация каждого специалиста отдела позволяет ему зарегистрировать любой из существующих актов гражданского состояния, - подчеркнула Екатерина Мельник.

Николай Ренц поделился, что именно в отделе ЗАГС Центрального района регистрировал брак с супругой в далеком 1976 году, и с тех пор ему больше не доводилось посещать данное учреждение. Глава города остался впечатлен увиденным:

- Я очень рад, что после ремонта ЗАГС Центрального района приобрел такой удивительно торжественный и при этом очень нежный и привлекательный образ. Мне кажется, те горожане, которые придут сюда, чтобы зарегистрировать брак или дать имя ребенку, окунутся в незабываемую атмосферу. Здесь все сделано со вкусом, любовью, уважением. Кроме того, создана очень теплая атмосфера, работают искренние и радушные люди, универсальные специалисты, которые всегда проконсультируют и окажут помощь по любым направлениям. 

Источник VK Город Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 мая 2022 года

21:00 / Экономика В России выделят деньги на возмещение кредитным организациям доходов с льготной ипотеки 20:15 / Спорт В заключительном матче сезона «Крылья» уступили «Локомотиву» 19:30 / Экономика #Объясняемрф. Новые идеи и новые возможности для развития 18:45 / Общество В Самарской области временно запретят продажу алкоголя 18:00 / Общество Первый этап работ на Тольяттинской набережной планируют завершить уже осенью 17:15 / Общество В текущем году из аварийного жилого фонда в комфортные квартиры переедут более 4800 человек 16:30 / Культура От безопасности до рациона питания: Дмитрий Азаров рассказал, как в Самаре готовились к Всероссийской студвесне 15:45 / Спорт Финишировали на мажорной ноте. Тольяттинский «Акрон» завершил сезон крупной победой в Хабаровске 15:00 / Отдых Инспекторы государственного пожарного надзора проводят проверки детских оздоровительных лагерей 14:15 / Отдых Сегодня! Не пропустите ночь музеев в Тольятти