Главная / Новости / Меченые купюры: 96-летнюю пенсионерку хотели обокрасть при помощи билетов "Банка приколов"

Происшествия#Безопасность#Закон и порядок#Тольятти

Меченые купюры: 96-летнюю пенсионерку хотели обокрасть при помощи билетов "Банка приколов"

330

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

В полицию Тольятти поступило сообщение от работницы банка о том, что в отношении пожилой клиентки финансового учреждения возможно совершаются мошеннические действия. Со слов позвонившей гражданки, после уточняющих вопросов она узнала от пенсионерки, что на улице в машине её ждут с деньгами двое мужчин цыганской народности.

Оперативный дежурный незамедлительно направил по указанному адресу сотрудников уголовного розыска, которые задержали подозреваемых – двух жителей посёлка Зубчаниновка. Их доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса ранее судимые за мошенничество и незаконный оборот наркотиков мужчины признались, что пытались похитить у пожилой женщины 1,5 млн рублей.

Свою жертву они увидели во дворе дома, расположенного в Центральном районе города. Войдя в доверие к пожилой женщине, злоумышленники разыграли спектакль: один упал на колени и стал просить помочь им спрятать крупную сумму денег от «бандитов». Злоумышленники убедили её, что их обидчики пометили купюры и их нельзя использовать.

Под предлогом невозможности использовать «свои» деньги они попросили 96-летнюю женщину обменяться финансами. Она согласилась. Взяла у них на хранение пачки денег – 1,5 миллиона рублей. На деле это были билеты банка приколов номиналом 2000 рублей. После этого злоумышленники на своей машине отвезли её в кредитное учреждение.

Реализовать противоправный замысел мошенникам помешали бдительность работника банка, которая убедила пенсионерку не снимать сбережения, и оперативность полицейских, задержавших аферистов.

В отношении задержанных СУ УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 30, ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сувенирные деньги изъяты.

Руководство УМВД России по г. Тольятти вручила работнице банка благодарственное письмо за активную гражданскую позицию и предотвращение мошенничества.

Источник МВД МЕДИА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

13:57 / Общество В День Героев Отечества Волонтёры Победы выйдут на улицы, названные в честь героев 13:01 / Общество Время работы некоторых коммерческих маршрутов в Тольятти увеличено, а интервал движения сокращён 12:02 / Культура Всероссийский показ к Дню героев Отечества 11:30 / Здоровье Взрослое и детское отделения «инфекционки» Медгородка – снова в «чистой зоне». Но расслабляться не стоит 10:27 / Политика Бюджет, капремонт, награждение. Тольяттинские депутаты проводят очередное заседание 09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков 06:45 / Общество Сегодня отмечается Международный день гражданской авиации