Главная / Новости / МЧС РФ разрешило жарить шашлыки на дачах в 5 метрах от дома

Отдых#Отдых#Безопасность#Россия

МЧС РФ разрешило жарить шашлыки на дачах в 5 метрах от дома

610

Фото: Иван Шумилин / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

МЧС РФ разрешило жарить шашлыки на дачах в 5 метрах от дома  Об этом заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

По его словам, ведомство получило множество вопросов относительно запрета сжигания листвы на шести сотках: “У нас противопожарное расстояние от зданий и сооружений, чтобы развести костер, было 50 метров, либо 20 м - в железном контейнере. Соблюсти данные нормативы практически невозможно. Согласно поправкам, внесённым МЧС, расстояние от мангалов до домов теперь может быть 5 метров вместо 50. Сжигать листву можно не в 15 метрах от зданий, а в 7,5 метрах. При этом всё ещё необходимо это делать в безветренную погоду с соблюдением мер предосторожности“.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»