Главная / Новости / Масштабный проект. «Строительство идет ритмично и по плану»: Дмитрий Азаров проверил возведение трассы и моста через Волгу

Экономика#Самарская область#Дмитрий Азаров#Строительство

Масштабный проект. «Строительство идет ритмично и по плану»: Дмитрий Азаров проверил возведение трассы и моста через Волгу

425

Строительство Волжского моста на постоянном контроле у руководства страны и региона. Финансирование проекта будет продолжено в полном объеме. Все сроки строительства  соблюдаются. Сегодня мост готов уже более чем на 55 процентов. В том, что все идет по графику, убедился глава региона Дмитрий Азаров. Он в очередной раз побывал на большой стройке.

Строительство дороги в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа-Западный Китай действительно масштабный и необходимый государству проект. Но проект необходим, в частности и Самарской губернии. Проект включили в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Выполненные работы, во время очередного визита на строительство моста, оценил губернатор Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:

- Хочу отдельно отметить инженерный гений, конечно и самоотверженность и профессионализм тех, кто работает на мосту. А по срокам - мы рассчитываем на ввод в первом квартале 2024 года.

Теперь самая главная задача у строителей моста - сделать максимально много, используя хорошую погоду. Осенью в период ветров, а также зимой в минусовую температуру, темпы работ могут замедлиться. Именно поэтому мостостроители стараются создать для себя определённый задел в летний период, чтобы впоследствии не выбиться из графика. Сейчас, например, уже забиты в грунт все сваи. Со стороны Климовки на опорах идет сооружение так называемых ящиков. Эти конструкции, скоро заполнятся бетоном, и в погруженном состоянии, станут силовыми элементами в основании моста.

Дмитрий Кондаков, управляющий проектом АО «Дороги и мосты»:

- Мы 2 дня назад сплавили каркас нашего ящика. Это уникальные технологии. Для нас это событие. В дальнейшем 1000 тонн будет опускаться»

Сейчас, по заверению строителей, никаких проблем с материалами нет. Были минимальные сложности с получением необходимых металлоконструкций и заменой краски после ухода иностранного производителя с нашего рынка, но сейчас все улажено. Логистические схемы доставки комплектующих и расходных материалов работают в штатном режиме. С финансированием стройки, по словам губернатора Дмитрия Азарова, также никаких проблем нет.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:

- Часть средств выделена в рамках инфраструктурного бюджета. От «Дом.рф» было выделено 24 млрд рублей. Мы подстраховываем стройку и на областном уровне. Поэтому никаких проблем с финансированием сегодня нет.

Сегодня на стройке задействованы 2276 человек, 322 единицы техники, 73 плавсредства. Общая длина мостовой конструкции над Волгой составит 3,7 км. Всего будет 26 опор и 25 пролетных строений. Мост и подходы к нему готовы уже на 55 процентов, продолжается работа по строительству автомобильной дороги  общей протяженностью почти 100 км. На правом берегу Волги автомобильная дорога соединится с дорогой к Ульяновску, на левом - с трассой М-5 «Урал».  Дорога будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением. Изюминкой и неотъемлемой частью этого маршрута должен и обязательно станет именно Волжский мост.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»