Главная / Новости / Масштабные инвестпроекты. Самарская область будет развивать промышленные техно- и логистические парки

Экономика#Самарская область#Инновации#Бизнес

Масштабные инвестпроекты. Самарская область будет развивать промышленные техно- и логистические парки

108

Фото: СОВА

Под масштабные инвестпроекты в этих направлениях будут без торгов предоставлять в аренду земельные участки, находящиеся в госсобственности. Такое решение было принято на заседании регионального правительства.

Соответствующие изменения были предложены министерством экономического развития и инвестиций. Если депутаты губдумы поддержат корректировки, преференции будут распространяться на крупные инвестпроекты по созданию технопарков, бизнес-инкубаторов, индустриальных и промышленных парков, логистических и агропарков, а также промышленных технопарков.

Министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов отметил, что изменения отражают сложившиеся реалии и практики работы в сфере привлечения инвестиций и способствуют созданию благоприятных условий для инвестиционной деятельности.

- Сейчас вопросы импортозамещения особенно активно встают в повестку, также в регионе реализуется масштабный инфраструктурный проект "Европа - Западный Китай". Эти два момента легли в основу поправок, которые мы предлагаем, - сказал он.

Правительство законопроект поддержало.

- Фактически мы снимаем еще один барьер для инвесторов, готовых разметить свой бизнес в Самарской области, - прокомментировал первый вице-губернатор — председатель Правительства Виктор Кудряшов. - Мы создали в Самарской области целый ряд индустриальных парков, приступаем к созданию "Жигулевской долины - 2", где мы заранее сформировали необходимую коммунальную инфраструктуру. Уже есть компании, которые планируют развивать там уже не только науку, но и производство. Мы фактически облегчаем им доступ к этой инфраструктуре. Понятно, что каждая компания возьмет на себя обязательства по объему инвестиций, созданию новых рабочих мест. После соответствующей экспертизы многие из этих компаний могут получить поддержку на региональном уровне.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ