Главная / Новости / Максим Соколов: «Среди основных задач – сохранить коллектив». На АВТОВАЗе представили нового президента компании

Экономика#АВТОВАЗ#Экономика#Тольятти#Промышленность

Максим Соколов: «Среди основных задач – сохранить коллектив». На АВТОВАЗе представили нового президента компании

363

Фото: ТОЛЬЯТТИ 24

Во вторник, 24 мая, в ходе рабочей поездки в Тольятти полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава Самарской области Дмитрий Азаров посетили АВТОВАЗ и представили коллективу нового президента компании Максима Соколова. В мероприятии также принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов.

Представляя нового президента АВТОВАЗа, Игорь Комаров отметил:

– Несмотря на непростую ситуацию, завод продолжит ритмично и уверено работать, производить востребованные россиянами и пользующиеся большим спросом автомобили. Работа, которая была проделана по повышению качества продукции, разработке новых моделей, сохранению коллектива, улучшению условий труда, развитию компетенций, будет продолжена. Очень важно, что у Максима Юрьевича есть хороший опыт решения проблем на федеральном уровне. Сегодня связь с федеральным центром имеет принципиальное значение. Уверен, что вместе с профессиональной командой АВТОВАЗа удастся преодолеть сегодняшние трудности и проблемы.

Губернатор Дмитрий Азаров поблагодарил нового руководителя предприятия за то, что он сегодня – вместе с коллективом, вместе с Тольятти и готов решать задачи высокой сложности.

– Мы всегда находимся в самом тесном взаимодействии с крупнейшим трудовым коллективом Самарской области. Не раз приходилось отстаивать интересы предприятия в разных регионах нашей страны и на федеральном уровне. Я уверен, нам многое придется сделать и где-то посражаться за честь и будущее АВТОВАЗа. Но именно в таких условиях, приближенных к боевым, как раз и проверяется коллектив, профессионализм, компетенция, – подчеркнул глава региона. – Я уверен, что время вызовов – это время возможностей для АВТОВАЗа. Рассчитываю, что вместе с партнёрами предприятия, поставщиками, благодаря замечательным конструкторам, инженерам, технологам мы уже в ближайшее время найдем решение, которое позволит на начальном этапе обеспечить ритмичную работу, а в дальнейшем наращивать мощь АВТОВАЗа.

Максим Соколов, обращаясь к коллективу, поблагодарил руководство страны, министерство промышленности и торговли РФ, акционеров за оказанное ему доверие. По его словам, начинается новый этап в жизни АВТОВАЗа. Президент компании также обозначил основные направления развития.

– Среди основных задач – сохранить коллектив. В начале следующего месяца мы уже должны запустить производство, начать выпуск моделей и постепенно восстановить его в полном объёме. Я вместе с командой ставлю ещё более амбициозные цели – всё-таки мы были и остаёмся флагманом отечественного автопрома. Конечно, это подразумевает и наращивание импортозамещения, расширение базы поставщиков и логистических цепочек на территории Самарской области и ПФО, но возможны и новые стратегические направления. Я уверен, что вместе мы сможем всё и выполним любую задачу, – сказал Максим Соколов.

Игорь Комаров выразил уверенность, что АВТОВАЗ, несмотря на сложность задач, успешно с ними справится:

– Непростой период придётся пережить – важно наладить цепочку логистических поставок, обеспечить работу поставщиков, локализацию компонентов. Нельзя забывать и о модельном ряде, расширении рынка. Я уверен, что с имеющимся опытом, под руководством Максима Юрьевича, который хорошо знает сферу транспорта и промышленности, владеет ситуаций в Самарской области, опираясь на такой коллектив как на АВТОВАЗе, впереди хорошие перспективы. Сегодня мне особенно приятно видеть людей, с которыми я раньше работал, это крепкие профессионалы, на них можно положиться. Кроме того, со стороны государства и с нашей стороны будет оказана вся необходимая помощь.

– Мы планируем максимально использовать все инструменты, которые есть в распоряжении министерства промышленности и торговли РФ, – рассказал Альберт Каримов. – Кроме того, мы уже разрабатываем с коллегами план совместных действий. Для нас приоритетная задача – выработать новые инструменты, которые позволят решать те задачи, которые сегодня возникли. Это и инструменты поддержки производства автокомпонентов, и дальнейшая локализация, и инструменты стимулирования спроса.

В этот же день состоялась трёхсторонняя встреча, в ходе которой Игорь Комаров, Дмитрий Азаров и Максим Соколов обсудили дальнейшие направления развития акционерного общества в условиях санкций.

Напомним, совет директоров АО «АВТОВАЗ» принял единогласное решение об утверждении Максима Соколова в должности президента компании. Решение вступило в силу 23 мая. Ранее Максим Соколов возглавлял минтранс РФ (2012-2018 гг.), работал на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма (2019-2022 гг.).

Источник Официальный сайт полномочного представителя президента РФ в ПФО

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения