Главная / Новости / Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят

Общество#Общество#События#Наука

Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят

326

Фото: ТОЛЬЯТТИ 24

Сегодня ночью произойдёт лунное затмение. В это время Луна будет находиться в созвездии Весы и пройдет через южную часть земной тени. Полное затмение в России видно не будет, т.к. теневые фазы начнутся рано утром, когда для наблюдателей с территории нашей страны Луна уже зайдёт за горизонт.

В 04:32 MSK начнутся полутеневые фазы лунного затмения. В России их можно будет наблюдать из западных и южных регионов – на Кавказе, в Крыму и Калининградской области.

Луна будет на минимальном расстоянии от Земли, поэтому это событие называют Суперлунием.

В 05:28 MSK начнутся теневые фазы затмения, но они уже будут доступны только более западным странам. Полная фаза (полное погружение Луны в земную тень) наступит в 06:29 MSK и продлится около 1,5 часов.

Полная фаза затмения Луны будет видна из Северной и Южной Америки, Европы, Африки и некоторых частей Азии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения