Главная / Новости / Лучшие из лучших! Водители автобусов из Тольятти доказали своё профессиональное мастерство

Общество#Транспорт#Тольятти

Лучшие из лучших! Водители автобусов из Тольятти доказали своё профессиональное мастерство

193

Фото: Администрация городского округа Тольятти

В Самаре завершился XIX областной конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. Звание лучшего в 4-х разлинчых номинациях оспаривали 24 водителя из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Отрадного, Сызрани и Кинеля. Команду Автограда представили работники муниципального предприятия АТП №3 и ПАО "ТольяттиАзот".

Конкурсанты продемонстрировали знание Правил дорожного движения и мастерство управления автобусами:
- особо большого класса марки ЛиАЗ-6213 ("гармошка")";
- большого класса марки ЛиАЗ-5292 (на газовом топливе)";
- большого класса марки ЛиАЗ-5256 (на дизельном топливе)";
- среднего класса марки МАЗ-206.

Участников состязаний поприветствовали первые лица региона и городов Самарской области. Поддержать команду Автограда приехал первый заместитель главы Тольятти Вадим Ерин.

"Всегда, в любом деле, приятно иметь дело с профессионалами. А с лучшими представителями профессии вдвойне! Вам выпала почетная миссия представлять знания, мастерство и уникальные навыки, которыми обладают водители из разных уголков нашей губернии. Уверен, вы с достоинством справитесь с поставленной задачей!

Мы гордимся водителями Самарской области! Нам приятно, что жители нашего региона, и Тольятти в частности, неоднократно становились победителями и призерами Международных конкурсов водительского мастерства, прославляя наш регион на уровне страны. Ежедневно вы перевозите сотни пассажиров, подаете достойный пример всем автолюбителям. Но главное делаете жизнь наших земляков комфортной и безопасной", - отметил Вадим Александрович.

В итоге во всех четырёх номинациях победу одержали водители из Тольятти. Так в конкурсе по управлению автобусами с "гармошкой" больше всего баллов заработали водители АТП №3, второе и третье места заняли работники транспортного подразделения ПАО "Тольяттиазот".

Почти все ступени пьедестала почета наши водители заняли и в номинации "автобусы большого класса на газовом топливе". Первое и второе места - за работниками АТП №3.

В номинации "автобусы большого класса на дизельном топливе" не было равных водителям команды ПАО "Тольяттиазот", а в номинации"автобусы среднего класса марки МАЗ-206" победу одержала также команда водителей тольяттинского муниципального автотранспортного предприятия №3.

Источник Администрация городского округа Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

21:30 / Общество В Госдуму внесли проект о штрафах для автомобилистов за нарушение тишины 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные 17:30 / Происшествия Эвакуация самолета. Во время учений в аэропорту Курумоч отработали действия в нештатной ситуации