Главная / Новости / Ложная тревога. Приватизация АТП №3 не планируется

Общество#Транспорт#Тольятти

Ложная тревога. Приватизация АТП №3 не планируется

185

Фото: Администрация Тольятти

В пятницу, 11 ноября, в социальных сетях появилась информация о включении МП «Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие № 3» в проект программы приватизации на 2023 год. Администрация города обращает внимание, что автором публикации допущена неточность: приватизация МП «ТПАТП № 3» в действительности не планируется.

Как поясняет администрация, в проект программы приватизации муниципального имущества на 2023 год, помимо прочего, включено мероприятие о преобразовании муниципального предприятия «ТПАТП № 3» в акционерное общество. Такое требование ставит перед администрацией г.о. Тольятти федеральное законодательство. Иными словами, реорганизовать МП «ТПАТП № 3» как участника конкурентных рынков необходимо, чтобы муниципальный перевозчик смог и дальше обеспечивать пассажирские перевозки по городским и садово-дачным маршрутам. При этом реорганизация, по закону, должна состояться в срок до 2025 года.

В департаменте по управлению муниципальным имуществом администрации Тольятти подчеркивают, что преобразование «ТПАТП № 3» в акционерное общество не предполагает передачи его активов в частную собственность. Речь идет только об изменении организационно-правовой формы предприятия, которая позволит транспортникам и впредь привлекать средства из бюджетных источников. Следует также обратить внимание, что 100% акций АО (в случае, если реорганизация состоится) будут по-прежнему принадлежать муниципалитету. В Тольятти такие примеры есть. Например, АО «ПО КХ г.о. Тольятти» или ОАО «ДК «Тольятти» им. Н.В. Абрамова – акции данных обществ находятся в муниципальной собственности.

К слову, проект программы приватизации муниципального имущества г.о. Тольятти на 2023 год в настоящее время не принят и направлен на доработку.

Источник Администрация Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»