Главная / Новости / Лишение свободы до 5 лет или штраф до 3 млн руб. Организаторы «Бессмертного полка» предупреждают об ответственности за возможные провокации

Общество#День Победы#Праздник#Самарская область#Закон и порядок

Лишение свободы до 5 лет или штраф до 3 млн руб. Организаторы «Бессмертного полка» предупреждают об ответственности за возможные провокации

382

В этом году в Самарской области и по всей России будет организована повышенная безопасность во время шествия. Портрет каждого участника акции осмотрят на входе

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в Самарской области спустя два пандемийных года вновь пройдёт 9 мая в очном формате сразу после военного парада, посвящённого 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Самаре участники шествия стартуют в 11:00 и пройдут по ул. Молодогвардейской через площадь Куйбышева до ул. Маяковского. Формирование колонны «Бессмертного полка» будет организовано по ул. Молодогвардейской на пересечении с ул. Некрасовской. Присоединиться к шествию по ходу движения колонны не получится. Пропуск будет организован централизовано через пункты КПП, которые откроют с 08:00.

В этом году в Самарской области и по всей России будет организована повышенная безопасность во время шествия. Портрет каждого участника акции осмотрят на входе. Организаторы акции напоминают: за осквернение памяти советских солдат, за реабилитацию нацизма в РФ установлена ответственность вплоть до лишения свободы до 5 лет и штрафов до 3 миллионов рублей.

Особое внимание к требованиям безопасности предъявляется и к проведению акции в онлайн-режиме. До 7 мая продолжается отбор заявок, работают сразу несколько групп волонтеров: специалисты горячей линии, модераторы и историки.

 «В этом году проходит жесткая модерация. Проверяются 100% заявок на предмет недопустимых вещей, например, нацистских знаков или представителей. Если у специалистов возникают какие-то сомнения, заявка отдаётся на рассмотрение историкам», - рассказала руководитель Самарского регионального штаба «Бессмертный полк России» Светлана Прилепская.

Светлана Прилепская подчеркнула, что в Самаре будут предприняты серьезные меры безопасности. Она предостерегла от провокаций и предупредила о неотвратимости наказания за подобные действия.

 «Память всегда должна быть. «Бессмертный полк» - это чрезвычайно важное мероприятие. Человек, который не вспоминает о своих корнях, о подвигах своего народа, он остаётся без Отечества. Все потомки, взяв в руки портрет своего предка, сливаются воедино на шествии. Только так, с гордостью и памятью, можно чтить подвиги наших дедов и прадедов. Это же важно, чтобы по улицам и площадям прошлись те, кто не успел в своё время отпраздновать Победу. Это вопрос исторической памяти и причастности нас всех к такому великому дню», - подчеркнула Светлана Прилепская.

Полиция напоминает: в случае возникновения нештатных ситуаций, необходимо обратиться к ближайшему наряду полиции или по телефону 112, или дежурной части ГУ МВД России по Самарской  области 8(846)278-22-22.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 мая 2022 года

21:00 / Экономика В России выделят деньги на возмещение кредитным организациям доходов с льготной ипотеки 20:15 / Спорт В заключительном матче сезона «Крылья» уступили «Локомотиву» 19:30 / Экономика #Объясняемрф. Новые идеи и новые возможности для развития 18:45 / Общество В Самарской области временно запретят продажу алкоголя 18:00 / Общество Первый этап работ на Тольяттинской набережной планируют завершить уже осенью 17:15 / Общество В текущем году из аварийного жилого фонда в комфортные квартиры переедут более 4800 человек 16:30 / Культура От безопасности до рациона питания: Дмитрий Азаров рассказал, как в Самаре готовились к Всероссийской студвесне 15:45 / Спорт Финишировали на мажорной ноте. Тольяттинский «Акрон» завершил сезон крупной победой в Хабаровске 15:00 / Отдых Инспекторы государственного пожарного надзора проводят проверки детских оздоровительных лагерей 14:15 / Отдых Сегодня! Не пропустите ночь музеев в Тольятти