Главная / Новости / На Рощинский полигон доставлен очередной груз для мобилизованных

Общество#Армия#Общество#Самарская область

На Рощинский полигон доставлен очередной груз для мобилизованных

256

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Здесь проходят военную подготовку бойцы, призванные в рамках частичной мобилизации. Представители самарского отделения общероссийской организации «Офицеры России» привезли для них тепловизоры, спальные мешки и многое другое, необходимое сейчас в процессе подготовки.

К гуманитарной акции присоединились и сотрудники тольяттинской телекомпании ЛАДА-МЕДИА, передавшие военнослужащим теплые вещи, продукты питания и канцелярские принадлежности.

Дмитрий Холин раньше служил офицером в российской армии, был депутатом Самарской Губернской Думы, но потом вернулся в строй - в первые же дни после объявления частичной мобилизации. Сейчас он заместитель командира батальона в 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригаде.

"Я отвечаю за личный состав, который в настоящее время проходит боевую подготовку. Подготовка продолжается с утра и до ночи, - рассказывает Дмитрий Владимирович. - Могу сказать, что уже сейчас все мобилизованные военнослужащие уверенно владеют своим оружием и вспомнили навыки, приобретенные во время срочной службы. Оставшееся до отъезда время будет посвящено боевому слаживанию. Моральный дух на хорошем уровне.

Я хотел бы передать слова благодарности всем, кто нас поддерживает. Всем военнослужащим очень важно знать, что их действительно ждут и поддерживают. Когда к нам приезжают из различных городов и организаций с гуманитарной помощью, это значит, что мы нужны. А нужны потому, что делаем правое дело".

"Вместе с другими ветеранскими организациями - «Боевое братство», «Движение в поддержку флота» - мы помогаем военнослужащим, которые собираются в горячие точки, - говорит Артур Маливанчук, руководитель самарского отделения организации «Офицеры России». - Отправляем самое необходимое: генераторы, батарейки, тепловизоры, квадрокоптеры. С питанием и вещевым довольствием у них проблем нет. Лишнего не надо - нужно только то, что необходимо.

До этого мы неоднократно ездили в Мариуполь, оказывали благотворительную помощь гражданскому населению. В понедельник у нас убывают два КАМАЗа с грузом для мирных граждан. Это теплая одежда - в первую очередь для детей и женщин. В этом нам помогают предприниматели, потому что в одиночку общественная организация не сможет собрать столько помощи".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

23:10 / Спорт Подтвердили статус фаворита. Гандболистки «Лады» одержали на выезде победу с разницей в 10 мячей 22:15 / Экономика «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли». Виктор Кудряшов принял участие в XVIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные