Главная / Новости / Кустовое совещание. В Тольятти обсудили безопасность дорожного движения

Общество#Безопасность#Тольятти#Дороги#Транспорт

Кустовое совещание. В Тольятти обсудили безопасность дорожного движения

274

Фото: ГИБДД Тольятти

В здании ГИБДД Тольятти состоялось межведомственное кустовое совещание с сотрудниками Госавтоинспекции и должностными лицами подразделений судебных приставов

В совещании приняли участие: начальник ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Александр Башковатов, инспектор отдела организации исполнительного производства УФССП России по Самарской области Фролова Алёна, а также должностные лица Госавтоинспекции и сотрудники подразделений судебных приставов из г. Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Ставропольского, Сызранского и Шигонского районов.

Собравшиеся обсудили и подвели итоги совместной работы в первом полугодии этого года. Но главными вопросами на мероприятии стали вопросы, касающиеся взаимодействия служб по исполнению исполнительных производств в отношении должников, имеющих значительное количество неоплаченных штрафов, а также о взыскании административных штрафов по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ.

В ходе дискуссии сотрудники обеих служб сошлись во мнении, что важными задачами, стоящими сегодня перед ведомствами, является максимальное информирование и мотивирование граждан оплачивать свои штрафы добровольно, а также усовершенствование правоприменительной практики в данной области.

Участники совещания отметили также, что в последнее время взаимодействие подразделений Госавтоинспекции и судебных приставов направлено на межведомственное электронное взаимодействие и использование максимально широкого круга информационных ресурсов для предоставления гражданам информации о наличии неуплаченных штрафов и возможностей их уплаты.

Для сведения граждан напоминаем, что на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) функционирует онлайн-сервис проверки наличия неуплаченных штрафов, позволяющий получать информацию обо всех нарушениях, совершенных на определенном транспортном средстве на всей территории Российской Федерации, штраф за которые не был уплачен.

На официальном сайте ФССП России (www.fssprus.ru) работает электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», который предоставляет информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов