Главная / Новости / Кручу, кручу, кручу, педали кручу... "Безопасное колесо 2022"

Общество

Кручу, кручу, кручу, педали кручу... "Безопасное колесо 2022"

178

В Тольятти состоялся городской этап конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо 2022»

Участниками Конкурса стали дети 10-12 лет, соревновавшиеся в мастерстве управления велосипедом, показавшие свои знания Правил дорожного движения и оказания первой доврачебной помощи.

Программа проведения соревнований включала в себя несколько этапов. Конкурсом «Первая помощь» и «Знатоки ПДД» жюри определили лучших теоретиков, а на полюбившемся ребятам этапе «Фигурное вождение велосипеда», юные участники продемонстрировали виртуозное владение этим видом транспорта. На этапе «Основы безопасности жизнедеятельности» дети составляли безопасный маршрут от дома до школы и обратно на велосипеде. А в творческом конкурсе продемонстрировали свои артистические способности.

Оценивали выступления юных конкурсантов заместитель начальника ГИБДД Тольятти подполковник полиции Андрей Капунов, сотрудники пропаганды ГИБДД Тольятти, а также специалисты «TLT Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма» под руководством Галины Платоновой.

По итогам конкурса из 13-ти соревновавшихся команд первое место заняли учащиеся МБУ «Школа № 58», второе место – дети, представлявшие МБУ дополнительного образования «Планета», третье место завоевала команда из МБУ «Лицей № 67».

Ежегодный конкурс «Безопасное колесо» – это не только проверка знаний и умений юных инспекторов движения, но и прежде всего, добрая традиция и обмен опытом, которые оставляют в памяти юных его участников самые лучшие и яркие воспоминания.

Источник ГИБДД Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 22:17 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ 15:45 / Общество В Самарской области начали освобождать Волгу от сетей браконьеров