Главная / Новости / Коронавирус отступает. В Самарской области медучреждения возвращаются к работе в обычном режиме

Здоровье#Самарская область#Здоровье#Медицина

Коронавирус отступает. В Самарской области медучреждения возвращаются к работе в обычном режиме

392

Фото: СОВА

В Самаре отделения больницы им.Середавина и госпиталь ветеранов войн вернут в штатный режим работы

Заболеваемость коронавирусом в регионе снижается по всем возрастам, но ситуация остается напряженной. Вместе с тем больницы региона постепенно возвращаются к штатному режиму работы. Об этом стало известно на оперштабе по предотвращению распространения COVID-19.

Как отметил глава регионального Минздрава Армен Бенян, медиков настораживает стабильное число тяжелых пациентов. Это, как правило, пожилые люди, которые не вакцинировались и поздно обратились к врачам.

В данный момент на амбулаторном лечении находятся 3317 человек с подтвержденным коронавирусом, в стационарах - 1302 жителя с COVID-19 и подозрением на него. В регионе развернуто 1645 коек в 26 больницах. Свободен почти 21 % коечного фонда.

Медики поэтапно возвращают ковидные койки в штатный режим. Так, в Тольяттинской городской клинической больнице № 5, в больнице им. Середавина в Самаре часть профильных отделений возвращаются к оказанию плановой помощи пациентам. В ближайшее время планируется перевести в обычный режим госпиталь ветеранов войн - вернуться к оказанию терапевтической, хирургической, реабилитационной и гериатрической помощи. Однако Армен Бенян отметил:

 

- При изменении ситуации - двухдневная готовность для разворачивания коек в режим ковидного госпиталя.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

09:30 / Общество «Счастье» есть! В Тольятти прошёл гала-концерт V городского фестиваля 08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти 14:45 / Общество «Семьёй единой город славен». В Тольятти прошёл праздник в честь Международного дня семьи