Главная / Новости / Компенсация морального вреда. Жителю Тольятти пришлось выплатить почти 220 тысяч рублей ребенку, пострадавшему в ДТП

Происшествия#Дети#Дороги#Закон и порядок

Компенсация морального вреда. Жителю Тольятти пришлось выплатить почти 220 тысяч рублей ребенку, пострадавшему в ДТП

251

Фото: Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области

Тольяттинец, управлявший автомобилем, не уступил дорогу девочке, которая шла по пешеходному переходу. В ДТП она получила тяжелую травму руки и долго лечилась. На время пришлось забыть и о занятиях в балетной школе, поскольку любая нагрузка на руку вызывала сильные боли.

Бабушка пострадавшей подала на виновника аварии в суд, который вынес решение о взыскании с мужчины компенсации морального вреда в размере 218 тысяч рублей. Однако в установленный законом срок он не оплатил задолженность. Сотрудник службы судебных приставов вынес постановление о взыскании с мужчины исполнительского сбора в размере 15 тысяч рублей.

Удалось установить, что у должника имеются денежные средства на расчетных счетах. На них судебным приставом было обращено взыскание. В результате денежные средства в размере компенсации морального время были списаны со счета виновника ДТП и перечислены пострадавшему ребенку. Также должником погашен и исполнительский сбор.

Источник Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

14:44 / Культура Новогоднее настроение в редакции телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 13:57 / Общество В День Героев Отечества Волонтёры Победы выйдут на улицы, названные в честь героев 13:01 / Общество Время работы некоторых коммерческих маршрутов в Тольятти увеличено, а интервал движения сокращён 12:02 / Культура Всероссийский показ к Дню героев Отечества 11:30 / Здоровье Взрослое и детское отделения «инфекционки» Медгородка – снова в «чистой зоне». Но расслабляться не стоит 10:27 / Политика Бюджет, капремонт, награждение. Тольяттинские депутаты проводят очередное заседание 09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков