Главная / Новости / Командующий 2-й гвардейской армией Андрей Колотовкин: «Губернатор Дмитрий Азаров оказывает поддержку армии с первого дня СВО»

Политика#Армия#Самарская область

Командующий 2-й гвардейской армией Андрей Колотовкин: «Губернатор Дмитрий Азаров оказывает поддержку армии с первого дня СВО»

189

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров получил благодарность от командования, военного совета и личного состава 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии «за постоянно оказываемую помощь и поддержку армии, а также пристальное внимание и огромную заботу о семьях военнослужащих, с честью исполняющих свой воинский долг».

Командующий 2-й гвардейской армией Андрей Колотовкин отметил, что губернатор и правительство региона оказывают системную поддержку военнослужащим и их семьям, что происходит далеко не во всех регионах. «С первого дня проведения специальной военной операции по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова военнослужащим 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, а также их семьям оказывается вся необходимая помощь – и точечная, и крупномасштабнаяНе думайте, что в армии чего-то не хватает. Все необходимое есть. Но при этом по ряду позиций, которые не входят в нормы довольствия, нам помогают губернатор, правительство. Я общаюсь с другими офицерами и военнослужащими и отмечу, что далеко не во всех регионах так выстроена работа. В нашей области это началось с первых дней», – отметил генерал-лейтенант.

Напомним, на прошлой неделе глава региона лично проверил все военные части Самарской области, где проходят обучение мобилизованные, чтобы пообщаться с земляками, призванными в ряды Вооруженных Сил, узнать реальную ситуацию на местах и понять объемы и направления необходимой поддержки.

По результатам встреч с мобилизованными и их семьями по инициативе Дмитрия Азарова в кратчайшие сроки был выработан комплекс мер поддержки. В частности, на период подготовки, обучения и боевого слаживания мобилизованные жители региона получат денежные выплаты в размере 50 тысяч рублей. Пока выплата единовременная, но в зависимости от продолжительности периода подготовки вопрос будет рассматриваться и впредь.

Кроме того, плата за детский сад и питание в школах для призванных в рамках мобилизации также будет производиться из регионального бюджета. Также благодаря договоренностям с нотариальной палатой решаются вопросы оформления в частях доверенностей и других необходимых документов. Оказывается помощь в решении коммунально-бытовых вопросов в частях.

Ведется работа по обеспечению мобилизованных дополнительной экипировкой, в дополнение к тому комплекту обмундирования, которым обеспечивает министерство обороны. Всего в нем 11 позиций: рюкзак тактический, разгрузка тактическая, балаклава, спальный мешок, коврик, аптечка, перчатки, нательное белье, сапоги, носки полушерстяные, шапка.

По инициативе губернатора Самарская область первой в стране начала создание социального паспорта семьи военнослужащего. К этой работе сегодня подключены все министерства областного правительства, ответственность за сбор информации лежит на муниципалитетах. Главы проводят встречи с родственниками мобилизованных, выясняют, какие проблемы их волнуют, где необходима помощь, и оказывают ее. Вопросы самые разные – от медицинской помощи, устройства детей в детский сад до починки крыш, заборов, ремонта труб и закупки дров.

Генерал-лейтенант Андрей Колотовкин подчеркнул, что военнослужащим особенно важно чувствовать поддержку жителей Самарской области.

«Помните песню из кинофильма «В бой идут одни старики», где есть такие слова: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне». Когда посылка из дома – не важно, от семьи, от администрации, от школьников, просто от жителей – это очень приятно. Особенно когда такие письма пишут дети», – подчеркнул Андрей Колотовкин.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01 декабря 2022 года

08:45 / Общество С Днем рождения, профсоюз! 56 лет назад на ВАЗе состоялось первое организационное собрание профсоюзной организации 08:00 / Общество Операция «Ель». В Самарской области усилена охрана лесного фонда

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование