Главная / Новости / Кассы самообслуживания: как не остаться без денег

Общество#Общество#Торговля#Финансы

Кассы самообслуживания: как не остаться без денег

368

Фото: elements.envato.com/ru

Многие крупных гипермаркеты в России устанавливают кассы для самостоятельной оплаты покупок. Это экономит время и уменьшает очереди — сканируешь штрих-код товара, платишь банковской картой.

Казалось бы, всё хорошо, но появились недобросовестные граждане, которые используют такую форму оплаты для кражи товаров. О том, как это происходит и на что обращать внимание при совершении покупок, рассказал агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев:

"Они подходят к терминалу, считывают специальным устройством штрих-коды товаров, а затем имитируют оплату картой и покидают магазин. В результате таких действий на кассе для самостоятельной оплаты образуется незакрытый чек".

Соответственно, следующий покупатель, который решит воспользоваться данной кассой, "рискует, помимо своих товаров, оплатить и покупки магазинных воришек".

Поэтому Иван Соловьев советует:

  • заранее убедиться, что на кассе нет незакрытых чеков;
  • сразу после оплаты проверить чек на наличие лишних товаров.

Если после оплаты покупки окажется, что в списке товаров оказались лишние позиции, необходимо незамедлительно обратиться к администрации магазина. Излишне уплаченные средства будут возвращены.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

23:10 / Спорт Подтвердили статус фаворита. Гандболистки «Лады» одержали на выезде победу с разницей в 10 мячей 22:15 / Экономика «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли». Виктор Кудряшов принял участие в XVIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные