Главная / Новости / Каштаны в память о героях. В тольяттинском мемориальном комплексе «Лес Памяти» высажены новые деревья

Общество#История#Общество#Тольятти

Каштаны в память о героях. В тольяттинском мемориальном комплексе «Лес Памяти» высажены новые деревья

203

Фото: Администрация г.о. Тольятти

Военнослужащие, ветераны боевых действий, представители общественных патриотических объединений, а также кадеты, их родители и просто неравнодушные жители высадили каштаны на территории мемориального комплекса «Лес Памяти». Участники экологической акции почтили память героев России - земляков, погибших в ходе специальной военной операции на территории Украины.

- Мемориальный комплекс «Лес Памяти» около санатория «Лесное» создавался в 2014 году как живой памятник для героев-ставропольчан, прошедших Первую и Вторую мировые войны. Так сложилась жизнь, что и сегодня наши земляки-военнослужащие вновь встали на защиту Отечества. Очень важно, чтобы память о героях осталась на века. Мы живы, пока о нас помнят, - подчеркнул участник акции, генеральный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков.

Тольятти – один из первых городов, в котором появилось памятное место в честь героев Первой мировой войны, земляков – уроженцев бывшего Ставрополя и Ставропольского уезда Самарской губернии. Свой вклад в создание памятника внесли горожане — деятельные и неравнодушные люди, группа компаний «ЭкоВоз» и ее сотрудники. Каждое посаженное дерево в лесу – это память о солдате.

Источник Администрация г.о. Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:45 / Спорт На фоне усталости. Хоккеисты «Лады» проиграли «Торосу» 12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова»