Главная / Новости / Карта жителя Самарской области. Около 30 тысяч человек уже оценили ее преимущества

Экономика#Самарская область#Экономика#Финансы

Карта жителя Самарской области. Около 30 тысяч человек уже оценили ее преимущества

449

Фото: Официальный сайт: Карта жителя Самарской области

В настоящее время около 30 тыс. жителей Самарской области уже оформили Карту жителя. По данным статистики из них: 35% — Самара, 25% — Тольятти и около 40% — остальные муниципалитеты.

На сегодняшний момент Карта жителя позволяет проводить банковские операции, оплачивать проезд в общественном транспорте, получать скидки и бонусы, участвовать в программах лояльности компаний-партнеров, а также использовать государственные электронные сервисы.

Руководитель Департамента информационных технологий отметил также, что для того, чтобы оформить Карту, даже нет необходимости ехать в банк, все можно сделать на портале – card.samregion.ru В банк нужно будет приехать только для получения Карты и личной подписи в документах.

«Мы старались на одном пластике реализовать большое количество сервисов, при этом развитие проекта еще идет.  В первую очередь есть транспортное приложение: как стандартное (безлимитное), так и социальное. В Самарской области существует социальная транспортная карта, она выпускается министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области, с 2023 года будем переводить эти карты на Карту жителя. Уже сейчас можно использовать Карту жителя как аналог полиса медицинского страхования, предъявляя ее в лечебных учреждениях Самарской области», – рассказал о возможностях руководитель Департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.

Он упомянул и о том, что Карта дает возможность жителям региона получать скидки и бонусы на более 50 предприятиях, не считая бонусных программ от самого оператора «НСПК» МИР.

«Кроме того, совместно с министерством здравоохранения мы тестируем возможность использовать Карту жителя как идентификатор для получения лекарства в случае выписки электронного рецепта. Минздрав сейчас реализует соответствующий сервис. В этом году мы доработаем возможность использования карты и как идентификатора для умных домофонов – вместо обычного чипа, позволяющего открыть дверь», – подчеркнул руководитель Департамента информационных технологий.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 октября 2022 года

19:15 / Культура 10 шагов – 10 фактов истории. Открытие памятника Пальмиро Тольятти будет сопровождать исторический флешмоб 18:56 / Экономика Инженеры будущего. На АВТОВАЗе состоялся круглый стол с участием молодых специалистов, руководителей компании и общественников 18:30 / Общество За значительный вклад в обучение подрастающего поколения. Дмитрий Азаров присвоил учителю истории из Тольятти звание Заслуженного работника образования Самарской области 17:45 / Политика Поправки в городской бюджет. На снаряжение бойцов из Тольятти выделят, в том числе, средства из резервного фонда 17:34 / Политика Владимир Путин подписал документы об отсрочке от мобилизации для вечерников и аспирантов 17:13 / Общество Помогают бойцам. Дмитрий Азаров поблагодарил тольяттинских мастериц за нужную инициативу 16:33 / Общество Ирина Крючкова: «Я многому учусь у самих детей». Талантливый учитель работает в лицее №57 Тольятти 16:12 / Культура Передвижной фестиваль "Просторы музыки". Вспоминаем день рождения Жигулёвска и поздравляем учителей 15:45 / Общество Лучшие из лучших! Водители автобусов из Тольятти доказали своё профессиональное мастерство 15:17 / Экономика Владимир Гутенёв: «Нам в первую очередь нужно сохранять рынок для отечественного производителя»