Главная / Новости / Капремонт автомобильной части Крымского моста продлится один-два месяца

Происшествия#Происшествия#Дороги#Транспорт

Капремонт автомобильной части Крымского моста продлится один-два месяца

366

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков

Автомобильный мост по временной схеме может заработать уже в октябре. На продолжительность ремонта повлияет наличие скрытых повреждений в соседних элементах моста, а также погодные условия в Азовском море

Как видно из фото- и видеоматериалов, разрушенные пролеты восстановлению не подлежат, отметили эксперты. Потребуется демонтаж и установка новых пролетов. Однако в ходе обследования могут выявиться критические деформации и соседних пролетов, считают в компании Systems Technologies Construction.

«В случае капитального ремонта мы также можем рассчитывать на быструю организацию движения по уже восстановленному автомобильному мосту, если взрывом не были затронуты остальные пролеты», — высказал мнение директор по развитию компании Systems Technologies Construction Анатолий Оленев.

Он подчеркнул, что из четырех пролетов обрушены только два, движение можно пустить сразу после проведения расследования и осмотра на скрытые повреждения, то есть уже в ноябре.

Пролеты моста воссоздать будет несложно: они производились на крупнейших заводах (Борисовский завод мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко и «Воронежстальмост»), и на этих предприятиях хранятся комплекты чертежей.

В то же время эксперт предупредил, что в ремонтные работы может вмешаться погодный фактор: сезон штормов их затруднит.

При первоначальном строительстве техника передвигалась по технологическому мосту, сейчас же, возможно, придется производить монтаж кранами с судов либо использовать не затронутое взрывом встречное направление движения как для проведения работ, так и для движения автотранспорта.

 «Реализация при помощи искусственных островов, коффердама (ограждение, построенное внутри водоема для откачки с закрытой территории, перекачка создает сухую рабочую среду), площадки на свайном основании — это как раз то, между чем придется выбирать при проведении работ, если не использовать сохранившуюся часть пролетного строения встречного направления», — отмечает Оленев.

Санкции, как уверены в Systems Technologies Construction, не скажутся на сроках восстановления, так как металл наш, техника в наличии. Сейчас в РФ строится более 200 мостов.

Источник Известия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01 декабря 2022 года

08:45 / Общество С Днем рождения, профсоюз! 56 лет назад на ВАЗе состоялось первое организационное собрание профсоюзной организации 08:00 / Общество Операция «Ель». В Самарской области усилена охрана лесного фонда

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование