Главная / Новости / Как не засохнуть в жару: 5 летних напитков, утоляющих жажду

Общество#Общество#Отдых#Погода

Как не засохнуть в жару: 5 летних напитков, утоляющих жажду

370

Жара немного задержится в регионе. Жгучее летнее солнце зальет квартиры, улицы придавит знойное пекло. Для того чтобы избежать негативных последствий, горожанам нужно будет пить много жидкости. Расскажем о безалкогольных напитках, которые помогут утолить жажду.

Квас

Квас - один из наиболее распространенных напитков среди россиян, его у нас любят, ценят. Издревле наши предки готовили хлебный напиток и употребляли его в жару. Но квас не только пили, но и добавляли в летний гибрид салата и супа - окрошку.

Этот напиток богат витаминами и минералами, среди которых кальций, фосфор, магний. В жару желательно пить только домашний квас, покупной продукт содержит консерванты, которые могут навредить вашему организму.

Морс

Кто из нас не любит достать летом из холодильника бутылочку охлажденного морса? Ягодный сок прекрасно утоляет жажду. А небольшое содержание сахара поможет вам сохранить фигуру. Морс содержит в себе витамины С, B, E, железо, фосфор, магний, кальций, цинк, щавелевую, лимонную, яблочную кислоты, а также флавоноиды. Последние участвуют во многих процессах, протекающих в организме, – оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают обменные процессы. 

Молочные коктейли с мороженым

Коктейли с мороженым - любимое лакомство детей. В жару такой напиток, помогает избежать перегрева, а сливочный вкус поднимет ваше настроение. Побаловать себя вы можете даже дома, ведь в приготовлении этого чуда нет ничего сложного. Вам нужно взять: молоко, кусочек мороженного и любые фрукты или ягоды по вкусу. Переложите все ингредиенты в блендер и ваш коктейль готов.

Лимонад

Поговорим сейчас, не о фабричном лимонаде, а о натуральном напитке с лимонами. Цитрусовый фреш богат витамином С, а его кислинка позволяет прекрасно утолить жажду. Традиционный напиток делают из меда, газированной воды, имбиря или листочков мяты. Именно таков древний рецепт французских королей.

Чай

Чай в жару, как оказалось, неплохой способ восстановить терморегуляцию тела. Он также тонизирует и придает бодрости. Когда мы пьем его, наш организм начинает потеть, а при температуре выше +33 °С пот испаряется.

Но к чаю в жару есть несколько требований:

  • он должен быть слабо заваренным;
  • нельзя добавлять сахар;
  • чай должен быть травяной или каркаде;
  • отличным дополнением станут дольки лимона.

Источник ГТРК Самара

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»