Главная / Новости / Как итальянский каскадёр на «Жигулях» через Клязьму перелетал. Снова на большом экране – «Невероятные приключения итальянцев в России»

Культура#Культура#Искусство#История

Как итальянский каскадёр на «Жигулях» через Клязьму перелетал. Снова на большом экране – «Невероятные приключения итальянцев в России»

632

К 50-летию приключенческой советско-итальянской комедии «Невероятные приключения итальянцев в России» специалисты «Мосфильма» отреставрировали её, и теперь знаменитый фильм снова выходит на экраны отечественных кинотеатров! В Тольятти фильм увидят зрители кинотеатра «Космос».

Несколько интересных фактов о картине:

Вместо Андрея Миронова роль милиционера Васильева должен был сыграть Иннокентий Смоктуновский. Но режиссер Эльдар Рязанов отстоял кандидатуру Миронова, так как посчитал, что Смоктуновский в милицейской форме выглядит чересчур серьезно.

Антония Сантилли, сыгравшая Ольгу, была известна как итальянская фотомодель. Однако ранее Антония уже снималась в кино. Примечательно, что ради роли в фильме Рязанова она отказалась от участия в американской драме «Серпико» с Аль Пачино в главной роли.

Фильм насыщен впечатляющими трюками, а самой зрелищной является посадка самолета на шоссе. Снимали её на Ульяновском аэродроме. Взлётно-посадочную полосу разметили «под шоссе», а автомобилями управляли каскадёры и пилоты. Лётчики знали, на что обращать внимание при посадке лайнера, и могли бы быстро уйти с траектории, если бы что-то пошло не по плану.

Бóльшая часть трюков в автомобильной погоне была выполнена итальянским автогонщиком и каскадером Серджио Миони. Например, знаменитый перелет «Жигулей» через реку. На берегу Клязьмы соорудили трамплин. Серджио разогнал машину и пролетел по воздуху почти 40 метров, приземлившись на другом берегу.

Андрей Миронов самостоятельно выполнял множество опаснейших трюков: спускался с 6-го этажа гостиницы «Астория» по ковровой дорожке, висел на краю разведенного моста, а также сам перебирался с лестницы пожарной машины на крышу «Жигулей».

Специально для съемок советский художник-декоратор Михаил Богданов построил макет бензозаправки в натуральную величину. АЗС получилась настолько достоверной, что многие водители заезжали на нее, чтобы заправиться.

Для сцены, в которой мафиози Розарио разбивает иллюминатор и покрывается льдом, был специально изготовлен панцирь из слюды. Для имитации льда панцирь присыпали нафталином и тальком, вследствие чего от него можно было откалывать куски. Кстати, Эльдар Рязанов исполнил роль медицинского сотрудника в данной сцене.

Сцены с участием льва снимали ночью и ранним утром на пустынных улицах Ленинграда. Как раз в период белых ночей.

Источник Концерн «Мосфильм»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»