Главная / Новости / «Как это было…» - офицерские записки о жизни и службе. Полковник милиции в отставке Виктор Михайлов презентовал свою книгу

Общество#Тольятти#Общество#Закон и порядок

«Как это было…» - офицерские записки о жизни и службе. Полковник милиции в отставке Виктор Михайлов презентовал свою книгу

315

Больше 30 лет службы, десятки наград и сотни раскрытых преступлений. В литературной гостиной библиотеки культурного центра «Автоград» состоялась презентация книги полковника милиции в отставке Виктора Михайлова. Книга «Как это было…» состоит из офицерских записок о жизни и службе.

Ветеран органов внутренних дел Виктор Павлович Михайлов прошёл путь от курсанта Ленинградской средней школы милиции до начальника Управления уголовного розыска по Куйбышевской области. Служба началась в далёком 1969 году. Тогда по приказу министра внутренних дел из северной столицы он был направлен на работу в Тольятти.

Именно в нашем городе Виктор Михайлов прошёл профессиональную закалку. В годы строительства автозавода население Тольятти быстро росло, и это стало причиной обострения криминогенной ситуации. Некоторые эпизоды вспоминаются до сих пор, как, например, этот случай из 69-го года.

 

Виктор Михайлов, ветеран МВД России, полковник милиции в отставке:

-  Обворовали Луиджи Стиллачи. Это один из директоров фирмы ФИАТ, миллиардер и прочая, и прочая. Мы 20 дней искали. Воры забрались через крышу ресторана гостиницы «Волга», проникли в окно его номера и украли видео- и кинокамеру, магнитофон, радиоприемник. Шум был большой.

Получилось с помощью моих друзей из комсомольского оперотряда ТПИ выйти на воров.

В любые времена работа уголовного розыска была не из лёгких. Задерживать приходилось и мелких хулиганов, и грабителей, и убийц. Упорный труд в сыскном деле был отмечен руководством страны - Виктора Павловича наградили Орденом трудового Красного знамени. И эта награда не стала последней.

В книге воспоминаний ветерана МВД - история тольяттинской и самарской полиции. Над этими воспоминаниями он трудился всю жизнь, вёл ежедневные дневниковые записи. Помощь в издании книги оказали коллеги. В их числе литературный редактор Марина Рачиба - подполковник милиции, руководитель музея истории органов внутренних дел Самарской области. Поддержку оказали также предприниматели и общественники.

C выходом книги автора поздравили друзья и коллеги, члены общественного совета при главном управлении МВД России по Самарской области и городу Тольятти. Мероприятие прошло в тёплой, неформальной обстановке.

Книга «Как это было...» заняла достойное место на полках библиотеки культурного центра «Автоград». Познакомиться с ней теперь могут все желающие.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов