Главная / Новости / Искусство - в массы! Дмитрий Азаров договорился о сотрудничестве Самарской области с Российской академией музыки имени Гнесиных

Общество#Самарская область#Культура

Искусство - в массы! Дмитрий Азаров договорился о сотрудничестве Самарской области с Российской академией музыки имени Гнесиных

376

Фото: департамент информполитики региона

Сегодня, 8 июля, в рамках рабочей командировки в Москву губернатор Самарской области, руководитель комиссии Госсовета по направлению "Культура" Дмитрий Азаров провел встречу с ректором ФГБОУ ВО "Российская академия музыки имени Гнесиных" Александром Рыжинским. Обсуждались вопросы сотрудничества региона и одного из ведущих музыкальных вузов не только страны, но и мира.

По итогам встречи была достигнута договоренность о совместном развитии консерваторского образования в регионе, в частности, особое внимание будет уделено Тольятти.

Российская академия музыки имени Гнесиных отсчитывает свою историю с 1895 года, считается одним из ведущих музыкальных вузов мирового уровня. Указом Президента РФ Владимира Путина в 2016 году академия была отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ. Сегодня "Гнесинка" является одним из двух базовых высших учебных заведений учебно-методического объединения России по образованию в области музыкального искусства наряду с Московской консерваторией. Легендарное учебное заведение - единственный вуз, в котором представлены все специальности и специализации различных музыкальных направлений, изучаемых в России.

Александр Рыжинский предложение Дмитрия Азарова о взаимодействии и развитии консерваторского образования в Самарской области поддержал.

- Мы договорились о сотрудничестве в сфере консерваторского образования Самарской области. Соглашение подпишем в ближайшее время, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Благодаря этому сотрудничеству консерваторское образование в Самарской области, в Тольятти в частности, будет развиваться вместе с Российской академией музыки имени Гнесиных, получит колоссальный импульс развития и абсолютно точно выйдет на новый уровень.

- Самарская область является одним из безусловных лидеров творческой жизни страны. Поэтому очень важно наладить диалог между образовательными организациями Самарской области и Российской академией музыки имени Гнесиных – как с точки зрения общей методической поддержки, так и в плане контактов между педагогами Самарской области и ведущими профессорами нашей академии, - отметил ректор академии Александр Рыжинский. - Я очень надеюсь, что это также поможет решить задачу упорядочивания целевого приема, когда лучшие музыканты Самарской области смогут пройти обучение в главных музыкальных вузах страны.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»