Главная / Новости / Инвестиционная привлекательность: делегация из Китая побывала в ОЭЗ «Тольятти» и технопарке «Жигулевская долина»

Экономика#Экономика#Самарская область#Тольятти

Инвестиционная привлекательность: делегация из Китая побывала в ОЭЗ «Тольятти» и технопарке «Жигулевская долина»

268

Самарская область принимала бизнес-миссию делегации из Китая. Визит организован министерством экономического развития Самарской области совместно с Агентством по привлечению инвестиций региона.

Целью визита иностранных партнеров стал поиск совместных проектов для расширения инвестиционного и внешнеэкономического сотрудничества, в том числе локализации новых производств и выстраивания новых кооперационных цепочек с локальными партнерами.

Губернатор Дмитрий Азаров уделяет особое внимание формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. Самарская область входит в первую десятку субъектов страны, наиболее привлекательных для ведения бизнеса.

Гости региона познакомились с потенциалом тольяттинских инвестиционных площадок. Делегация посетила площадку Особой экономической зоны «Тольятти» и технопарка «Жигулевская долина». Участникам бизнес-миссии презентовали площадки, подходящие для реализации инвестиционных проектов зарубежных партнеров, рассказали о действующих налоговых режимах для бизнеса, доступных мерах поддержки и льготах для резидентов Особой экономической зоны и территории опережающего развития «Тольятти».

Гости из дружественного государства смогли оценить преимущества ведения бизнеса в Самарской области и инвестиционную привлекательность региона в целом.

Деловая программа была продолжена в Самаре, на площадке регионального центра «Мой бизнес». По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, в ходе переговоров были намечены сразу несколько точек возможного взаимодействия двух сторон.

«Самарская область, со своим удобным географическим расположением, логистическими возможностями, развитой инвестиционной инфраструктурой, всегда была интересна иностранному бизнесу. Накануне мы встречали делегацию из дружественного Китая, чтобы продемонстрировать им возможности нашего региона и нашу готовность к совместной работе по самым разным направлениям. Гости выразили значительный интерес к нашим инвестиционным площадкам, были покорены природной красотой Самарской области. Уверен, что мы продолжим наше взаимодействие и реализуем не один совместный проект», - сказал Дмитрий Богданов.

Подводя итоги бизнес-встречи, представитель иностранной делегации поблагодарил Правительство Самарской области и лично губернатора за приглашение и теплый прием, а также высказал уверенность в налаживании тесного партнерства участников бизнес-миссии с Самарской областью.

Источник Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 мая 2022 года

00:00 / Политика В Кремле решили сохранить прямые выборы губернаторов

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта