Главная / Новости / Инспектоpы ГИМС ведут усиленный контроль за акваториями региона в период выходных и праздничных дней

Происшествия#Происшествия#Транспорт#Самарская область

Инспектоpы ГИМС ведут усиленный контроль за акваториями региона в период выходных и праздничных дней

252

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

В праздничные и выходные дни многие судовладельцы и любители осенней рыбалки проводят свой досуг на водоемах области, забывая при этом, что с наступлением осенне-зимнего периода нахождение на воде становится особенно опасным, т.к. температура воды значительно понижается, а световой день укорачивается. Оказывать помощь в случае происшествия становится сложнее, поэтому судовладельцы должны помнить о всех рисках, сопутствующих нахождению на водных объектах в этот период.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают проводить профилактическую работу с судовладельцами и рыбаками по недопущению происшествий с маломерными судами, а также безопасному поведению на воде в осенний период.

В ходе патрулирований инспекторы осуществляют надзор и контроль по передвижению маломерных судов на водных объектах. В случае выявленных нарушений государственный инспектор привлекает судоводителя к административной ответственности.

В период праздничных дней инспекторы усиливают контроль за соблюдением правил навигации и безопасности на водоемах.

Центр ГИМС напоминает владельцам маломерных судов о том, что каждый пассажир на судне должен быть обеспечен спасательным жилетом, который должен быть одет, а не находиться на борту судна под сидением или в сумке. К сожалению, практика, показывает – если вы оказались за бортом плавсредства в теплой одежде, сапогах, без спасательного жилета удержаться на плаву очень тяжело, а тем более догнать уносимую ветром лодку.

Также необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право на управление судном и судовой билет.

Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы ГИМС напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности.

Не выходите на воду при высокой волне, особенно на резиновых лодках.

Помните, что алкоголь – главный враг на рыбалке. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.

Отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды – при сильном волнении на акватории необходимо воздержаться от выхода на воду. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Осень является самым непредсказуемым временем года, когда тихий и солнечный день за несколько минут может перейти в дождь и штормовой ветер. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Источник ГУ МЧС России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

21:30 / Общество В Госдуму внесли проект о штрафах для автомобилистов за нарушение тишины 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные 17:30 / Происшествия Эвакуация самолета. Во время учений в аэропорту Курумоч отработали действия в нештатной ситуации