Главная / Новости / Инновационный продукт. Резидент «Жигулёвской долины» – компания «Вектор» – выводит на рынок новую линейку уникальных механизмов

Экономика#Инновации#Промышленность#Экономика#Тольятти

Инновационный продукт. Резидент «Жигулёвской долины» – компания «Вектор» – выводит на рынок новую линейку уникальных механизмов

278

Новые идеи, коммерческие продукты и технологии. По поручению губернатора Дмитрия Азарова сегодня в регионе создаются все необходимые условия для реализации инновационных проектов. Технопарк «Жигулёвская долина» уже объединяет более 250 успешных и прорывных компаний. В их числе – предприятие «Вектор».

Компания «Вектор» была создана в Тольятти три года назад. В этом году стала резидентом технопарка «Жигулёвская долина». Её специализация – услуги в проектировании и изготовлении сложнейшего оборудования. Робототехнические комплексы и специальная оснастка: сварочная, сборочная, испытательная, контрольно-измерительная. Всё это необходимо современным предприятиям – в том числе таким крупным, как АВТОВАЗ.

Робототехнические комплексы «Вектора» – уникальный инновационный продукт. Причём создаются такие комплексы под конкретного заказчика собственным комплектом технологической оснастки «под ключ». Задача – максимально автоматизировать работу машиностроительных и других предприятий. Очень часто такая работа ведётся совместно с другими резидентами технопарка и регионального центра инжиниринга.

Сегодня компания разрабатывает и выводит на рынок линейку универсальных ручных шарнирно-рычажных зажимов. Такие механизмы необходимы многим производствам, в том числе и самому «Вектору», но до недавнего времени их приходилось закупать за рубежом. Высокая стоимость и длительные сроки поставки в последнее время стали очевидной проблемой. И резидент «Жигулёвской долины» взялся за её решение. Уже изготовлены опытные образцы, которые успешно прошли сравнительные испытания с импортными аналогами и готовы к серийному производству.

Компания готова и дальше расширять свои мощности, постепенно замещая импортных производителей на рынке. Тем более, что технопарк в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина» – уникальная среда для развития подобных инновационных проектов.

Напомним, что технопарк уже объединяет более 250 успешных и прорывных компаний. Резидентами создано более 2000 новых рабочих мест.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11 августа 2022 года

06:40 / Общество «Валдай» пользуется популярностью. Количество рейсов из Самары в Ширяево будет увеличено

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров