Главная / Новости / Игорь Костолевский: "Золотую Маску" и Самару связывают дружеские отношения"

Культура#Самарская область#Культура#Искусство

Игорь Костолевский: "Золотую Маску" и Самару связывают дружеские отношения"

378

Фото: СОВА

3 и 6 мая в Самаре спустя десятилетие вновь пройдут гастроли "Золотой Маски". Президент фестиваля и конкурса Игорь Костолевский прилетел в город за несколько дней до начала показов и рассказал, что увидят самарцы в мае.

- Мы очень рады снова приехать в Самару с региональной программой. "Золотую Маску" и ваш регион связывают дружеские отношения. Почти каждый год Самара участвует в конкурсных и внеконкурсных программах нашего фестиваля. В прошлом году Театр оперы и балета получил "Золотую Маску" за работу художника по костюмам. В этом году большой отклик в Москве вызвал балет "Фортепианный концерт". Не раз участвовал в фестивале театр-студия "Грань" из Новокуйбышевска, наша региональная программа несколько раз проходила в этом городе, - напомнил Игорь Костолевский.

Президент "Золотой Маски" отметил, что театр служит объединяющей силой:

- Театр говорит, как ни банально это звучит, о вечных вещах - о любви, преданности, человеческом достоинстве, уважении. Он дает людям надежду. Не знаю, как справляется жюри "Золотой Маски" с выбором победителей из стольких замечательных спектаклей. У нас очень мощный, развивающийся театр, особенно в регионах. Мне очень приятно, что каждый год регионы увозят половину "Масок".

 "Золотая Маска" привезет в Самару два спектакля: вечер одноактных балетов "Неаполь. Brahms Party. Вариации Сальери" (16+) театра "Урал Опера балет" из Екатеринбурга и драму "Сын" (18+), постановленную Юрием Бутусовым в РАМТе (Москва).

- Каждый из балетов так или иначе отмечен "Золотой Маской", - рассказал Игорь Костолевский. - "В спектакле "Сын" Александр Девятьяров получил премию за роль второго плана. Кроме самарской программы, в мае мы покажем в Новокуйбышевске на фестивале "Помост" спектакль Театра наций "Ходжа Насреддин" (режиссер Тимур Бекмамбетов, художник Анна Викторова). Жюри "Золотой Маски" в этом году назвало его лучшим спектаклем сезона в номинации "Театр кукол".

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 мая 2022 года

00:00 / Политика В Кремле решили сохранить прямые выборы губернаторов

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта