Главная / Новости / Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления

Общество#Общество#Самарская область

Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления

151

Фото: Официальный сайт полномочного представителя президента РФ в ПФО

В Нижнем Новгороде прошел окружной семинар для представителей всех 14 регионов ПФО. Госслужащие, курирующие внутреннюю и информационную политику, совместно с руководителями Центров управления регионами (ЦУРов) обсудили актуальные вопросы взаимодействия. Среди новых вызовов – повышение качества обратной связи в интернете и перенастройка форматов интернет-коммуникаций с учетом изменения медиапотребления.

Сегодня принятие управленческих решений все больше строится на основе аналитики и социологии ЦУР – например, в 2022 году в Приволжье было принято 180 таких решений.

По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова, общая цель органов власти и ЦУР – обеспечить открытый диалог и оперативную реакцию на проблемы, о которых жители пишут в интернете.

– На встрече с партнерами из «Диалога» я обозначил, что ЦУР стал значимым элементом в процессе госуправления. Скоординировать работу органов власти и центров в полном объеме нам как раз и помогают такие окружные мероприятия – это мощный импульс совместного развития. Сегодня, когда повестка меняется особенно быстро, важно видеть единую картину происходящего и всем регионам работать консолидировано, – отметил Игорь Комаров.

В рамках рабочей встречи с Игорем Комаровым глава АНО «Диалог Регионы», головной организации, курирующей ЦУР, Владимир Табак отметил лидирующие позиции регионов Приволжья. Так, Самарская, Ульяновская, Нижегородская области и Пермский край стали пилотными регионами, где начали работать госпаблики органов власти. Опыт этих регионов в значительной степени оказал влияние на становление системы, масштабированной на всю страну.

– Приволжский округ – один из самых сильных в стране по работе в интернете. Сегодня в одном из регионов округа реализуется пилотный проект – комплексный аналитический центр. Задача – усиление аналитики Центров отраслевой экспертизой, переход от работы с информационными угрозами к системным управленческим рекомендациям. Срез ситуации в регионе должен быть доступен управленцам территории в любой момент времени по любому вопросу, – сказал Владимир Табак.

По его словам, с начала года все ЦУР ПФО обработали более 827 тыс. инцидентов в соцсетях, что почти на 200 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из наиболее эффективных форматов диалога власти и жителей в соцсетях становятся прямые эфиры - в этом году ЦУР провели 550 прямых линий с госслужащими в соцсетях. По данным социологии «Диалога», с таким форматом коммуникации с представителями власти знаком каждый третий житель ПФО.

Источник Официальный сайт полномочного представителя президента РФ в ПФО

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

31 января 2023 года

18:00 / Общество Дополнительные меры поддержки научных исследований, молодых ученых, субсидии на коммерциализацию инноваций. В регионе разработают программу научно-технологического развития 17:00 / Общество Обеспечить плавность хода, снизить уровень шума, а также повысить скорость движения поездов. На линии Самара – Москва модернизировали свыше 70 км путей 16:01 / Общество Педагогический класс как шанс помочь школьникам определиться с профессиональным выбором 14:50 / Общество 14-му кварталу приготовиться! 1 февраля – расчистка внутриквартального проезда 13:53 / Общество На финишную прямую вышло строительство школы в 20-м квартале Тольятти 12:22 / Политика Поправки в законы об административных правонарушениях и защите информации внесли депутаты Самарской губернской думы на первом в новом году заседании 11:00 / Происшествия Когда каждая секунда на счету. Оставляйте свободными проезды для спецтехники во дворах 10:00 / Культура Маленький мир Ирины Верхградской – в Тольяттинском краеведческом музее 08:15 / Общество Единовременное пособие при рождении ребенка с февраля составит почти 23 тыс. руб. 07:00 / Общество Сбор гуманитарной помощи, проект «Жены Героев», мобильные классы для военнослужащих и многое другое