Главная / Новости / Хранил на всякий случай. У жителя Шигонского района изъяты оружие и боеприпасы

Происшествия#Закон и порядок#Самарская область#Происшествия

Хранил на всякий случай. У жителя Шигонского района изъяты оружие и боеприпасы

302

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

39-летний житель одного из сел Шигонского района хранил в своем погребе два газовых пистолета - магазинного и барабанного типа, обрез одноствольного охотничьего ружья, патроны калибра 5,45мм в количестве 49 штук и три автоматных магазина. Эксперты установили, что обрез не пригоден для стрельбы - его спусковой механизм сильно поврежден коррозией. А вот 32 патрона еще могут быть использованы для произведения выстрела.

Согласно данным сотрудников полиции, задержанный в нынешнем году уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Что касается оружия и боеприпасов, то по словам мужчины он нашел эти предметы на окраине села в 2015 году и хранил их без цели сбыта - просто на всякий случай. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01 декабря 2022 года

11:06 / Происшествия 17-летний нетрезвый за рулём чужого авто. В Самаре задержали несовершеннолетнего подозреваемого в угоне автомобиля 10:13 / Общество Прокурор Автозаводского района Тольятти проведёт приём граждан 09:32 / Политика «Единой России» - 21 год. С 1 по 10 декабря партия проведет традиционную декаду приема граждан 08:45 / Общество С Днем рождения, профсоюз! 56 лет назад на ВАЗе состоялось первое организационное собрание профсоюзной организации 08:00 / Общество Операция «Ель». В Самарской области усилена охрана лесного фонда

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области?