Главная / Новости / Храм в честь Марии Магдалины. Сторонники VS противники строительства

Общество#Тольятти#Религия#Строительство

Храм в честь Марии Магдалины. Сторонники VS противники строительства

455

Фото: ТОЛЬЯТТИ 24

Храм, который может облагородить сквер в микрорайоне Шлюзовом. Так считают сторонники проекта. Противники утверждают, что новый объект не впишется в архитектуру зданий 50-х годов. Доводов за и против строительства много.

Храм в честь Марии Магдалины будет представлять собой ротонду, которая выполнена в классическом стиле. По мнению специалистов, храм отлично вписывается в архитектуру микрорайона. Многие считают, что он станет украшением набережной. А это особенно актуально сегодня, когда речные туристические маршруты активно развиваются.

Строительство храма предполагает и благоустройство прилегающей территории. Здесь будут разбиты цветочные клумбы, установлены скамейки и построены две детские площадки.

Сегодня приход честь Марии Магдалины расположен в жилом доме. Там во время службы может находиться совсем немного прихожан. Часто во время богослужения люди стоят около храма на улице. Но зимой, в рождественские морозы, около прихода долго уже не простоишь. Люди уже не первый год просят построить новый храм.

Вместе с тем, проект строительства храма Марии Магдалины вызвал широкий общественный резонанс. Глава города Николай Ренц встретился с противниками строительства.

На месте события работала наша съёмочная группа. Подробности – в ближайшем выпуске программы «Новости Тольятти».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов