Главная / Новости / Холодное лето 22-го. Гидрометцентр прогнозирует более холодное, чем в прошлом году, лето

#Самарская область#Погода

Холодное лето 22-го. Гидрометцентр прогнозирует более холодное, чем в прошлом году, лето

275

Фото: СОВА

Лето 2022 года обещает быть умеренным. То есть не таким жарким, как прошлое, но и не холодным, рассказал "Российской газете" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

При этом метеоролог подчеркнул, что детальные прогнозы выпускаются накануне каждого месяца, а потом корректируются декадными и ежедневными прогнозами. "В целом погода ожидается около и выше нормы", - уточнил Вильфанд. Много жарких периодов ожидается на севере Уральского и Сибирского федеральных округов. В отдельные месяцы "волны тепла" прогнозируются на европейской территории и на юге азиатской части страны.

По долгосрочному вероятностному прогнозу довольно теплым начало лета будет на востоке Северо-Западного округа, на большей части Урала, на севере Сибири и на западе Якутии. А вот прохладным июнь прогнозируется в западных регионах Северо-Западного округа, на севере Центрального округа, на большей части Поволжья и Якутии. В столичном регионе начало лета тоже может оказаться не слишком теплым.

Середина лета порадует теплом жителей Урала и Сибири, а также запада Якутии. Холоднее, чем в прошлом году, может быть в западных областях Северо-Западного округа, в центре России, на севере Южного округа и на большей части Поволжья.

В августе тепло и даже жарко может быть на западе Центрального и Южного округов, на юго-востоке Сибирского федерального округа, в Бурятии и в Забайкальском крае. На востоке Центрального и Южного федеральных округов, в Поволжье и на юге Урала будет холоднее, чем в 2021 году.

Источник Российская газета

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 мая 2022 года

23:55 / Отдых В путешествие - на поезде! В июне туристы из Самары отправятся в Саранск, Уфу и Пензу 23:15 / Экономика Карта жителя Самарской области: скачайте приложение на RuMarket! 22:30 / Общество #ОбъясняемРФ: смогут ли студенты колледжей и техникумов получать зарплату? 20:15 / Спорт Всероссийский фестиваль «Кубок Губернатора»: в июне Самара станет российской столицей единоборств! 19:30 / Общество Ожидается гроза, возможен град. 27 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 18:59 / Культура Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 отмечен специальным призом на Всероссийском конкурсе «Федерация»! 17:29 / Здоровье Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма» 17:13 / Экономика Снижение до 11% годовых! Банк России принял решение изменить ключевую ставку с 27 мая 17:00 / Культура Помощь заведениям культуры нашего города. Ремонты в библиотеках, музеях и музыкальных школах 16:15 / Общество Как не стать жертвой мошенников и уберечь свои сбережения? Смотрите программу «Актуальный разговор» 31 мая на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24