Главная / Новости / Губернатор поручил, чтобы в Жигулёвске, Кинель-Черкассах и Отрадном появились павильоны автостанций

Общество#Дмитрий Азаров#Самарская область#Транспорт#Общество

Губернатор поручил, чтобы в Жигулёвске, Кинель-Черкассах и Отрадном появились павильоны автостанций

357

Фото: скриншот с трансляции прямой линии

Сегодня во время прямой линии с губернатором Дмитрием Азаровым жители сразу трех муниципалитетов Самарской области пожаловались на отсутствие автовокзалов и плохое автобусное сообщение

Особенно дела обстоят плачевно в Отрадном - в здании вокзала давно торгуют мебелью и другими товарами, на улице рядом с бывшим автовокзалом находится маленькая будка с надписью из баллончика с краской - "Автостанция", в которой продают билеты.

Расписание автобусов постоянно меняется, билеты тоже продают не всегда, в мороз люди вынуждены стоять в ожидании, когда откроется "автостанция". Туалет с нарисованными буквами Ж и М - тоже не что иное, как железная холодная будка.

Дмитрий Азаров внимательно выслушал жалобы жителей и дал сразу два поручения.

"Вопрос понятен. Думаю, что он не решается по одной простой причине - что у глав Отрадного, Кинель-Черкасс и Жигулевска избыточное количество служебных автомобилей. Я даю поручение главам этих городов и района, чтобы они в Самару на совещание приезжали только на автобусе. Если я другое узнаю, то значит, коллеги, мы с вами простились раз и навсегда. Пока вы ситуацию не улучшите - на автобусе, вместе с жителями! И тогда, я уверен, вы наладите работу так, чтобы транспорт ходил по расписанию, а люди знали это расписание. Чтобы не приходилось, особенно в зимний период, приходить и ждать неизвестно сколько на морозе", - жестко заявил губернатор.

Глава региона отметил также, что в минувшие годы многие вокзалы были проданы в частные руки, эффективность их была невысока, на их месте открывали торговые центры.

"Я даю поручение министерству транспорта, чтобы в Жигулевске, Кинель-Черкассах и Отрадном появились пересадочные павильоны. Надо подобрать место, посмотреть, что там с инженерной инфраструктурой, с отоплением и водоотведением, подготовить эти площадки. Посмотрим и по другим муниципальным образованиям, может быть, сделаем это отдельной программой. Павильоны, в которых можно будет укрыться от зноя и мороза, сделаем тогда по всей территории Самарской области", - пообещал губернатор.

Источник Волга-Ньюс

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено! 14:36 / Отдых В LADA Парке - День здоровья. Сотрудники производства окраски приняли участие в соревнованиях и конкурсах 12:52 / Общество Вторая жизнь конфиската. Изъятые товары легкой промышленности могут быть использованы в качестве гуманитарной помощи