Главная / Новости / «Россия своих не бросает». Губернатор Дмитрий Азаров вручил российские паспорта жителям Донбасса

Общество#Дмитрий Азаров#Самарская область#Общество

«Россия своих не бросает». Губернатор Дмитрий Азаров вручил российские паспорта жителям Донбасса

280

Фото: Юлия Рубцова / Самарское областное вещательное агентство

25 октября Губернатор Дмитрий Азаров вручил паспорта граждан Российской Федерации жителям Донбасса, которые покинули родную землю из-за постоянных обстрелов и теперь живут под мирным небом в Самарской области.

- Для меня большая честь и личная радость вручить вам паспорта граждан Российской Федерации, – отметил Глава региона, поздравляя с этим долгожданным и знаменательным событием жителей недавно присоединенных к России территорий. – Для каждого из вас путь получения гражданства в России был непростой, зачастую тяжелый. Героический народ Донбасса, Херсонской и Запорожской областей – это люди, которые встали на пути распространения античеловеческих принципов, которые защитили свой родной язык, свое право жить по традициям и укладу наших предков, отцов и дедов, прадедов, праотцов.

Руководитель области отметил, что он неоднократно бывал на территории Донецкой Народной Республики и в городе-побратиме Снежное, в Луганской Народной Республике, встречался с мирными жителями, российскими военнослужащими, которые встали на защиту их жизней, в том числе с бойцами Самарского батальона и 2 Гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии. Поэтому он не понаслышке знает, что там происходило и происходит до сих пор.

- Я знаю о том, что мы вместе. И та помощь, которая сегодня оказывается нашим регионом Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, конкретному городу Снежное, где мы многое вместе с жителями сделали за этот год: привели в порядок социальную, жилищную, инженерную инфраструктуру, где сегодня сражаются наши самарские добровольцы, геройски сражается наша вторая Гвардейская армия, я знаю, как к этому относятся люди, которые там живут. Уверен, что сегодня в целом, наверное, более патриотично настроенных регионов, как четыре региона, вошедшие в состав России, представить сложно. Народ героический, который не испугался, заявил о своем суверенном праве жить так, как считает нужным, как завещали наши предки. Россия не могла остаться в стороне, Россия своих не бросает, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, что абсолютное большинство жителей Самарской области сразу включились в работу по оказанию помощи жителям Донбасса. Всего было отправлено 84 гуманитарные колонны, 1,5 тысячи тонн различного груза. Самарцы оказывали поддержку и тем, кто приехал в регион, покинув свои дома из-за постоянных обстрелов.

- Я рад тому, что вы сейчас здесь, на территории Самарской области. Надеюсь, вы ощущаете тепло самарских сердец, надеюсь, уже ощутили самарское радушие и гостеприимство. Поверьте, что абсолютное большинство жителей Самарской области готовы откликнуться и помочь вам, какая бы помощь не потребовалась – в любом вашем начинании, деле, в трудной ситуации. А мы постараемся, мобилизовав работу государственной, региональной, муниципальной власти, обеспечить вас всем необходимым, чтобы вы почувствовали и комфорт, и мирную жизнь, нашли возможность применить свои таланты здесь, на самарской земле, мы создадим возможности для вашей самореализации, постараемся все для этого сделать, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Вместе с паспортами жителям Донбасса была вручена Конституция Российской Федерации, которая, как отметил Губернатор, «является главным законом нашей великой страны, нашего общего дома, которая как раз описывает все, что для нас дорого и свято, то, что мы сейчас защищаем там, на земле Донбасса».

- Многонациональный российский народ является носителем власти в нашей стране. И у огромной многонациональной страны есть искреннее уважение ко всем народам, которые населяют Россию. Наша Самарская область здесь точно не исключение. Здесь в добрососедстве, братстве живут представители 180 национальностей, испокон веков в мире, дружбе, выручая друг друга, подставляя плечо, объединяясь в трудную годину, – добавил Дмитрий Азаров.

Помимо Конституции была вручена книга об истории Самарской области – о ее трагических страницах и славных достижениях.

- Я очень надеюсь, что вы, сохраняя любовь к своей малой родине, влюбитесь и в нашу Самарскую область, мы постараемся создать для этого условия, оцените ее красоты, экономический, промышленный, научный потенциал, – отметил Губернатор. – Но самое главное богатство нашего региона – это люди, которые живут, трудятся, растят хлеб, воспитывают детей и связывают свое будущее с родной землей. Мы постараемся сделать так, чтобы вы здесь почувствовали себя дома.

Источник Самарское областное вещательное агентство

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

12:02 / Культура Всероссийский показ к Дню героев Отечества 11:30 / Здоровье Взрослое и детское отделения «инфекционки» Медгородка – снова в «чистой зоне». Но расслабляться не стоит 10:27 / Политика Бюджет, капремонт, награждение. Тольяттинские депутаты проводят очередное заседание 09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков 06:45 / Общество Сегодня отмечается Международный день гражданской авиации 00:00 / Общество Единую систему экомониторинга разработают в России до конца 2025 года

06 декабря 2022 года

23:15 / Происшествия По очень тонкому льду. Школьников Самарской области предупреждают о рисках при выходе на водоёмы во время ледостава