Главная / Новости / «Грушинский экспресс» доставил первых пассажиров до места проведения легендарного фестиваля

Общество#Культура#События#Транспорт#Общество

«Грушинский экспресс» доставил первых пассажиров до места проведения легендарного фестиваля

490

Сегодня в Самаре состоялось торжественное отправление тематического электропоезда «Грушинский экспресс» по маршруту Самара – платформа имени Валерия Грушина – Жигулевское Море.

В первый рейс участники и гости фестиваля отправились в компании почетных гостей праздника: президента Грушинского фестиваля Бориса Кейльмана, именитых исполнителей авторской песни, а также руководства «РЖД» и правительства Самарской области.

В пути следования электропоезд стал своеобразной концертной площадкой, а тематический интерьер вагонов обеспечил полное погружение в главный бардовский фестиваль страны. По прибытии электропоезда на платформу имени Валерия Грушина состоялся праздничный приветственный концерт и заложение капсулы времени с посланием потомкам.

К открытию фестиваля железнодорожники провели все необходимые работы по обновлению и стилизации платформы имени Валерия Грушина, на территории которой теперь организованы комфортные беседки, зоны отдыха и питания, санитарные комнаты. Жемчужиной площадки стал возведенной амфитеатр со сценой, где каждый желающий в любое время сможет почувствовать себя знаменитым эстрадным артистом.

На протяжении всех дней проведения фестиваля сцена на платформе имени Валерия Грушина будет обеспечена необходимым звуковым оборудованием и будет работать в режиме свободного микрофона.

До 3 июля тематический электропоезд «Грушинский экспресс» будет отправляться со станций Самара, Задельная и Жигулевское Море. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Стахановская, Безымянка, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская, Старосемейкино, 151 км, платформа имени Грушина.

С 4 июля до 30 сентября тематический электропоезд будет курсировать ежедневно со станции Самара до станции Курумоч, на платформе имени Грушина он будет останавливаться в выходные дни, что позволит каждому желающему окунуться в бардовскую атмосферу и после окончания фестиваля.

Источник Куйбышевская железная дорога

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства» 14:50 / Общество Предварительные итоги. В вузах Самарской области завершена приемная кампания 14:15 / Общество С Днем строителя! В Тольятти наградили лучших представителей этой профессии