Главная / Новости / Готовность - 47%. Строительство трассы «Обход Тольятти» и моста через Волгу идет по графику

Экономика#Дмитрий Азаров#Строительство#Телевидение

Готовность - 47%. Строительство трассы «Обход Тольятти» и моста через Волгу идет по графику

445

Фото: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

Работы на крупнейшем инфраструктурном ГЧП-проекте в стране идут по графику, сейчас строительная готовность объекта составляет 47%. Об этом рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в студии ГТРК «Самара» в эфире программы «Главная тема».

В пятницу, 25 марта, во время рабочей поездки в Москву Дмитрий Азаров встретился с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным. Глава региона доложил информацию по всему спектру вопросов, которые курирует вице-премьер, а также рассказал о реализации ключевых инфраструктурных проектов на территории региона.

Отдельно стороны обсудили ход строительства трассы «Обход Тольятти» и моста через Волгу в рамках международного транспортного коридора в Западный Китай. Шла речь, как преодолеть новые вызовы, возникшие в связи с изменившейся экономической ситуацией. Например, цены на металл выросли в два раза.

«Мы разобрали детально ситуацию. Принято принципиальное решение о переносе средств с 2023 на 2022 год. А значит будет необходимый объем финансирования», - отметил глава региона.

Сейчас нет сомнений, что строительство будет идти по плану. Эта дорога нужна стране, особенно в нынешних условиях, ведь она является частью магистрального транспортного пути в Китай.

«Регион взял на себя ответственность. И как верно мы поступили, что не сидели и не ждали. Взяли на себя ответственность и начали этот проект. И как же важна эта дорога в нынешних условиях. Вот что значит перспектива», - отметил губернатор.

Напомним, строительство «Обхода Тольятти» с мостовым переходом через Волгу было инициировано главой региона в 2018 году. Губернатор лично представил проект Президенту России Владимиру Путину и получил поддержку в его реализации, хотя для этого потребовалось внести корректировки в стратегию транспортного развития страны. Сейчас работы идут полным ходом.

Источник ГТРК «Самара»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ