Главная / Новости / Госдума приняла поправку о приостановке госслужбы мобилизованного работника

Общество#Армия#Россия#Общество

Госдума приняла поправку о приостановке госслужбы мобилизованного работника

256

Фото: Андрей Старков / Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

За такими госслужащими сохраняются рабочие места. Их трудовые договоры будут приостановлены на время мобилизации и возобновятся по возвращении. Закон распространяется на государственных служащих как мобилизованных, так и добровольно отправившихся в зону проведения специальной военной операции (СВО).

Отмечается, что работник должен предупредить представителя нанимателя о своем выходе на госслужбу не позднее чем за три рабочих дня.

В документе закона также уточняется, что во время службы мобилизованного госслужащего расторжение с ним служебного контракта по инициативе представителя нанимателя не допускается, исключая случаи его расторжения по причине упразднения госоргана.

Кроме того, после приостановки государственной службы связанные с ней ограничения, запреты и требования не применяются. Также в этот период госслужащий не получает денежные выплаты.

Источник Известия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

10:27 / Политика Бюджет, капремонт, награждение. Тольяттинские депутаты проводят очередное заседание 09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков 06:45 / Общество Сегодня отмечается Международный день гражданской авиации 00:00 / Общество Единую систему экомониторинга разработают в России до конца 2025 года

06 декабря 2022 года

23:15 / Происшествия По очень тонкому льду. Школьников Самарской области предупреждают о рисках при выходе на водоёмы во время ледостава 22:15 / Здоровье Министр здравоохранения призвал россиян носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом 21:30 / Общество Подготовка к зиме, обустройство приусадебного хозяйства. В Самарской области семьям мобилизованных оказывают всю необходимую поддержку