Главная / Новости / Главное при ловле с лодки – уметь плавать. Инспeктoры ГИМС призывают любителей осенней рыбалки к осторожности

Происшествия#Безопасность#Происшествия#Отдых#Общество

Главное при ловле с лодки – уметь плавать. Инспeктoры ГИМС призывают любителей осенней рыбалки к осторожности

702

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В самом разгаре сезон осенней рыбалки. На водоемах региона традиционно появляется большое количество рыболовов, поэтому с наступлением осени внимание спасателей к акватории не снижается

Между тем пребывание у воды и на воде в холодное время года требует соблюдения определённых правил предосторожности. Чтобы такой отдых не обернулся трагедией, рыболовам необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Помните, что алкоголь – главный враг на рыбалке. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.

Отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды – при сильном волнении на акватории необходимо воздержаться от выхода на воду. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Осень является самым непредсказуемым временем года, когда тихий и солнечный день за несколько минут может перейти в дождь и штормовой ветер. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Главное при ловле с лодки – уметь плавать. Это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, емкость для откачивания воды.

Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. На таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места. Малейший «наезд» на острый край подводной коряги может привести к самым печальным последствиям.

Если при ловле с лодки вдвоем появилась необходимость поменяться местами, то следует делать это не спеша, несколько пригнувшись для поддержания равновесия, без резких движений, чтобы не накренить лодку и не залить ее водой. Если на водоеме гуляет высокая волна или лодка неустойчива, лучше подплыть к берегу и там поменяться местами.

Источник ГУ МЧС по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01 декабря 2022 года

11:06 / Происшествия 17-летний нетрезвый за рулём чужого авто. В Самаре задержали несовершеннолетнего подозреваемого в угоне автомобиля 10:13 / Общество Прокурор Автозаводского района Тольятти проведёт приём граждан 09:32 / Политика «Единой России» - 21 год. С 1 по 10 декабря партия проведет традиционную декаду приема граждан 08:45 / Общество С Днем рождения, профсоюз! 56 лет назад на ВАЗе состоялось первое организационное собрание профсоюзной организации 08:00 / Общество Операция «Ель». В Самарской области усилена охрана лесного фонда

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области?