Главная / Новости / Главное – любить свою профессию! В Самарской области завершился конкурс «Лучшая швея»

Общество#Конкурс#Самарская область#События

Главное – любить свою профессию! В Самарской области завершился конкурс «Лучшая швея»

304

Фото: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

В Самаре подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея». В соревновании принимали участие 13 профильных специалистов, представляющих 11 предприятий региона. Церемония закрытия прошла в ТК «Амбар».

«Конкурс проводится, чтобы привлечь внимание к рабочим профессиям, — отметила, обращаясь к участникам и гостям мероприятия, врио заместителя министра – заместителя руководителя департамента развития трудовых ресурсов министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Юлия Бренер. — Швеи сейчас востребованы на рынке труда и потребность в них у работодателей ежегодно растет. По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в текущем году в перечень востребованных специальностей были включены профессии «швея», «портной», закройщик». Теперь молодые специалисты по этим направлениям также смогут рассчитывать на меры поддержки. Мы надеемся, что это будет способствовать притоку молодежи в отрасль легкой промышленности. Всего же в перечне востребованных профессий на сегодняшний день 72 специальности из разных сфер».

Конкурс проходил на площадке Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна и включал два этапа: теоретический и практический. Во время торжественной церемонии награждения зрители смогли увидеть показ моделей, отшитых конкурсантами в рамках выполнения практического задания конкурса, показ моделей театра мод школы для плохо слышащих детей «Акцент», а также российских дизайнеров.

Здесь же проходила выставка-продажа самарских производителей одежды и аксессуаров, целый день работал консультационный пункт центра занятости населения г.о. Самара.

В завершении мероприятия конкурсанты и гости узнали имена победителей. Первое место заняла Светлана Гущанова (ИП Гущанова), второе – Ольга Оленина (ГБУК «Самарский академический театр оперы и балета им. Д.Д.Шостаковича»), третье – Ольга Старостина (ООО «Центр рекламы и дизайна «ОВ27»).

«Я шью с детства, — рассказала Светлана Гущанова, — и всем, кто хочет стать швеей, могу сказать, что главное – любить свою профессию, чтобы было интересно. И постоянно учиться. Тогда будешь работать качественно и быстро».

Победитель регионального этапа представит Самарскую область на федеральном этапе конкурса.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков 06:45 / Общество Сегодня отмечается Международный день гражданской авиации 00:00 / Общество Единую систему экомониторинга разработают в России до конца 2025 года

06 декабря 2022 года

23:15 / Происшествия По очень тонкому льду. Школьников Самарской области предупреждают о рисках при выходе на водоёмы во время ледостава 22:15 / Здоровье Министр здравоохранения призвал россиян носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом 21:30 / Общество Подготовка к зиме, обустройство приусадебного хозяйства. В Самарской области семьям мобилизованных оказывают всю необходимую поддержку 21:17 / Спорт Тольятти, Армения и шахматы. В технопарке «Жигулевская долина» состоялся товарищеский турнир для юных спортсменов