Главная / Новости / Главная задача – сохранить природу Самарской области: в губдуме обсудили проект нового экологического стандарта региона

#Экология#Самарская область#Промышленность

Главная задача – сохранить природу Самарской области: в губдуме обсудили проект нового экологического стандарта региона

129

В конце 2020 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу – создать новый экологический стандарт для области. Сразу после озвученного поручения в губернской думе была создана рабочая группа, которую возглавил депутат Денис Волков. За год активной работы был создан большой документ.

– У нас были сжатые сроки. Мы разработали стандарт, касающийся атмосферного воздуха. Сегодня мы его обсуждаем, и это достаточно глобальная вещь для нашей области. Я даже скажу – это стратегическое направление дальнейшего развития региона: как минимизировать количество выбросов, как перейти на экологический транспорт, как озеленять территории, как работать с предприятиями, чтобы они модернизировали систему, – говорит Денис Волков.

Разработка новых стандартов стала главной темой круглого стола, который состоялся в Самарской губернской думе. В заседании приняли участие депутаты, представители профильных ведомств, научного сообщества, руководители промышленных предприятий и общественных организаций. Основная задача встречи – озвучить идеи, выслушать замечания и предложения и отправить документ в правительство региона.

К сожалению, время для новых экологических стандартов пришло. Экологические нормативы для предприятий устарели. Назрела реформа транспорта, основного загрязнителя воздуха. Главная задача – это найти баланс между использованием природных ресурсов и сохранением экологии. Все эксперты отметили, что важно сохранить принцип равного внимания. Экономические показатели не должны влиять на природу.

Если новый экологический стандарт получит одобрение в правительстве области, то следующим шагом рабочей группы станет обсуждение новых экологических норм с предприятиями. По словам депутатов, все возможности для перехода на новый режим работы у предприятий есть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 октября 2021 года

22:25 / Общество В Самарской области с 25 октября по 7 ноября – нерабочие дни 18:54 / Культура Самарское «Будущее» – победитель окружного фестиваля стрит-арта «ФормART»! 17:21 / Здоровье Светлана Солдатова: «Главная цель вакцинации – профилактика тяжёлых осложнений». Подробное интервью смотрите на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 16:54 / Общество «Прокурор за всё в ответе». В преддверии 300-летия органов прокуратуры РФ о своей работе рассказали ветераны и действующие работники прокуратур Тольятти 16:45 / Спорт «Крылья Советов» готовятся к матчу с московскими армейцами 16:31 / Культура Тольятти на стиле! В ПВГУС - финал XVI международного конкурса молодых дизайнеров «Арбуз» 16:10 / Здоровье В Самарской области планируется введение дополнительных нерабочих дней 15:38 / Экономика Драйверы экономического роста - обрабатывающий сектор, строительство, торговля, добыча полезных ископаемых. Дмитрий Богданов представил итоги и прогнозы развития Самарской области 15:21 / Здоровье Родственник попал в ковид-госпиталь Медгородка? Вся информация – на горячей линии 14:39 / Общество Страшная статистика. С начала года в Тольятти покончили жизнь самоубийством пятеро детей