Главная / Новости / Где лечат лебедей-шипунов? В Самарской области спасли двух краснокнижных птиц

Общество#Животные#Общество#Природа

Где лечат лебедей-шипунов? В Самарской области спасли двух краснокнижных птиц

280

Фото: Национальный парк «Самарская Лука»

В начале декабря в приют для пострадавших диких животных попали два лебедя-шипуна, которые занесёны в Красную книгу Самарской области.

5 декабря из Красноармейского района Самарской области привезли взрослую птицу с поврежденным крылом  — по словам очевидцев, лебедь  задел провода ЛЭП  под высоким напряжением. В результате ветеринарного осмотра выяснилось, что крыло сломано и птице требуется операция. Найти специалистов по лечению диких крупных птиц в нашей области очень сложно. Сотрудники парка прикладывают все усилия, чтобы помочь этой огромной красивой птице.

6 декабря сотрудники службы спасения Тольятти и Национального парка «Самарская Лука», а также представители Росприроднадзора провели  целую спасательную операцию по освобождению из ледяного плена и рыболовной лески ещё одного лебедя. Был спасён лебедь-подросток – птенец весеннего выводка, ещё серый, совсем не похожий на взрослых птиц. Тот самый «гадкий утёнок» из известной всем сказки. По словам ветеринаров Жигулёвской СББЖ, малыш цел и здоров, но слаб.

Обе птицы помещены в тёплые вольеры под непрерывным наблюдением и заботой специалистов нацпарка.

Источник Национальный парк «Самарская Лука»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

31 января 2023 года

17:00 / Общество Обеспечить плавность хода, снизить уровень шума, а также повысить скорость движения поездов. На линии Самара – Москва модернизировали свыше 70 км путей 16:01 / Общество Педагогический класс как шанс помочь школьникам определиться с профессиональным выбором 14:50 / Общество 14-му кварталу приготовиться! 1 февраля – расчистка внутриквартального проезда 13:53 / Общество На финишную прямую вышло строительство школы в 20-м квартале Тольятти 12:22 / Политика Поправки в законы об административных правонарушениях и защите информации внесли депутаты Самарской губернской думы на первом в новом году заседании 11:00 / Происшествия Когда каждая секунда на счету. Оставляйте свободными проезды для спецтехники во дворах 10:00 / Культура Маленький мир Ирины Верхградской – в Тольяттинском краеведческом музее 08:15 / Общество Единовременное пособие при рождении ребенка с февраля составит почти 23 тыс. руб. 07:00 / Общество Сбор гуманитарной помощи, проект «Жены Героев», мобильные классы для военнослужащих и многое другое

30 января 2023 года

23:15 / Политика Сенатор предложил вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров