Главная / Новости / Гандбольный триллер в Подмосковье. Сборная Самарской области в валидольном овертайме вырывает «бронзу»!

Спорт#Спорт#Самарская область#Россия

Гандбольный триллер в Подмосковье. Сборная Самарской области в валидольном овертайме вырывает «бронзу»!

263

В подмосковном Звенигороде несколько минут назад завершился матч за третье место Спартакиады, в котором гандболистки Самарской области на последних секундах дополнительного времени сломили сопротивление хозяек площадки из сборной Подмосковья – 33:32!

Команды хорошо знакомы друг с другом на клубном уровне – как «Лада» и «Звезда». В последние годы каждый матч гандболисток из Тольятти и Звенигорода отличается нетривиальным сюжетом. Не стал исключением и отчётный поединок.

По ходу второго тайма волжанки побывали на грани поражения, проигрывая с разницей в 7 (!) мячей. В пиковой ситуации сборную Самарской области выручила голкипер Дарья Деревень, которая вытащила несколько «мёртвых» мячей, включая два 7-метровых пенальти, один из которых соперницы вообще пробивали в самой концовке основного времени. Тем самым, подопечным тренера Екатерины Маренниковой удалось уравнять шансы в основное время – 28:28.

А в овертайме уже нервы оказались покрепче у тольяттинских ветеранов – Ольги Фоминой и Ирины Никитиной, которые в итоге разделили лавры лучших бомбардиров в составе нашей команды, накидав подмосковным гандболисткам по 8 мячей.

33:32 – сборная Самарской области, составленная из гандболисток тольяттинской «Лады», завоевала заслуженную «бронзу» I Всероссийской Спартакиады между субъектами РФ по летним видам спорта.

 

Московская область – Самарская область – 32:33 (17:14, 28:28)

Самарская обл.: Савельева, Деревень; Фомина — 8/1, Жилинскайте, Кипень — 2, В. Никитина — 3, Терлецкая — 1, А. Голубева (2 мин.), Ганичева — 2, Кирдяшева – 4/3, Рахмаева — 1 (2 мин.), Сисенова, Амельченко — 4, И. Никитина — 8/4.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 сентября 2022 года

23:15 / Общество В числе победителей. Две тольяттинские организации получат финансирование из Фонда президентских грантов 22:30 / Спорт Дружить со спортом можно в любом возрасте! В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России 21:45 / Отдых Навигация для туристов. На дорогах Самарской области появились указатели с информацией о достопримечательностях 21:35 / Культура По личным причинам. Татьяна Мрдуляш покидает пост министра культуры Самарской области 21:00 / Общество Люди серебряного возраста: как радоваться жизни, заниматься спортом и творчеством? 20:31 / Общество В музее АВТОВАЗа завершился турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый Дню машиностроителя 19:30 / Общество С юбилеем, «Обозреватель»! Аналитической программе телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 исполнилось 20 лет 18:45 / Общество Контроль и взаимодействие. В Главном управлении МВД России по Самарской области прошло заседание Общественного совета 18:38 / Политика Дмитрий Азаров – о вхождении в состав России новых субъектов: «Сегодня мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории» 18:18 / Культура Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» проходит на Красной площади