Главная / Новости / Футбольные клубы "Акрон" и "Кубань" сошлись на поле: итоги матча уже известны

Спорт#Спорт#Общество#Самарская область

Футбольные клубы "Акрон" и "Кубань" сошлись на поле: итоги матча уже известны

262

Фото: ФК "Акрон"

Множество опасных моментов у обоих ворот в итоге не переросло в забитые мячи.

В Жигулёвск пожаловала самая зрелищная команда прошлого тура, отгрузившая в краевом дерби "Краснодару-2" четыре безответных мяча. Почти соседи по турнирной таблице нуждались в продолжении победной серии, если учитывать успешное прохождение первой кубковой стадии. С первых минут осторожничать никто из команд не стал: через несколько секунд после стартового свистка Иван Чудин уже выцеливал дальний угол – рядом со штангой. Примеривались и гости, угрожал Палиенко, а на 18-й минуте после удара Андреа Чуканова мяч даже "облизал" штангу.

"Акрон" действовал с преимуществом, "Кубань" в первом тайме больше уповала на контратаки. Ключевыми событиями до перерыва стали вынужденные замены: у гостей после единоборства с Ходжаниязовым форвард Алексей Щёткин преждевременно отправился отдыхать, а под занавес тайма фол на фланге капитана «Кубани» Ивана Хомухи против капитана "Акрона" Антона Килина обернулся серьёзной травмой нашего игрока.

Во второй половине встречи игровые акценты немного сместились. Команда Роберта Евдокимова добавила в атаке и создала ряд опасных моментов, с которыми не без труда, но справился Сергей Волков. Был шанс открыть счёт и у "Акрона": Дмитрий Сасин на 56-й минуте при подаче углового остался один на дальней штанге, но пробил неудачно. В эндшпиле игры соперники имели обоюдные моменты: сначала Максим Палиенко чуть не достал мяч после разрезающего паса Константина Савичева, а в ответ – Георгию Махатадзе не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел Дзамболата Цаллагова вдоль ворот.

"Тяжёлая игра. Считаю, что нам сегодня не хватило последнего паса в завершающей стадии атак. Мы доходили до ворот "Кубани", выполняли подачи и прострелы, но заключительной передачи не было", - сказал после матча защитник ФК "Акрон" Максим Матвеев.

Евгений Калешин, главный тренер клуба:

"Сегодня было два разных тайма в нашем исполнении. К сожалению, вторую половину встречи мы не смогли провести в нужном ритме – нам просто не хватило динамики. Наверное, сказалась усталость футболистов, потому что мы много сил потратили в трёх матчах этой недели. Первый тайм, считаю, остался за нами, во втором лучше была уже "Кубань". Но итог справедливый".

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

23:10 / Спорт Подтвердили статус фаворита. Гандболистки «Лады» одержали на выезде победу с разницей в 10 мячей 22:15 / Экономика «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли». Виктор Кудряшов принял участие в XVIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные