Главная / Новости / Форс-мажор в тольяттинском парламенте

Общество#Тольятти#Депутаты

Форс-мажор в тольяттинском парламенте

411

Фото: ТОЛЬЯТТИ 24

Первое в новом году заседание городской думы началось с форс-мажора. Часть депутатов, среди которых - представители СР и КПРФ, покинули зал заседаний, в результате чего дума лишилась кворума

Из 35 депутатов осталось 17. Камнем преткновения стал вопрос о поправках в бюджет, связанных с выведением из состава думы контрольно-счётной палаты. Напомним, что с нового года КСП - самостоятельное юридическое лицо. Кроме того, в повестке - более десяти вопросов. Большая часть из них посвящена городскому и дорожному хозяйству. Это строительство, реконструкция и модернизация объектов теплоснабжения, содержание территорий жилых кварталов и магистральных дорог зимой. А также реализация в Тольятти программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Вопросы - важные для всех горожан.

Заседание продолжилось лишь после перерыва, во время которого некоторые отсутствовавшие в начале заседания депутаты всё же смогли принять в нём участие. При кворуме 20 из 35 заседание продолжилось.

Комиссия по городскому хозяйству отметила необходимость нормативного обеспечения работ по уборке снега, а также организации мест для его складирования, особенно в Комсомольском и Центральном районах. Однако окончательную оценку действиям администрации города по содержанию территории жилых кварталов депутаты намерены дать на следующем заседании.

На месте события работает наша съёмочная группа.

Подробности в ближайшем выпуске новостей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения 20:30 / Общество В Самарской области временно перекрыт участок трассы М-5 «Урал» 19:45 / Политика Дмитрий Азаров прокомментировал для подписчиков в соцсетях рабочую поездку в Беларусь 19:30 / Культура Неделя праздника для ценителей театрального искусства. В театре «Дилижанс» завершился XIII фестиваль «Премьера одной репетиции» 19:00 / Общество Изменения в работе пассажирского транспорта в связи с ремонтными работами на улице Баныкина 18:45 / Общество Тольятти - город молодых! Яркий праздник в честь Дня молодёжи