Главная / Новости / Форс-мажор на улицах города, форс-мажор в тольяттинском парламенте. Дума Тольятти собралась на первое в новом году заседание

Политика#Тольятти#Депутаты#ЖКХ

Форс-мажор на улицах города, форс-мажор в тольяттинском парламенте. Дума Тольятти собралась на первое в новом году заседание

674

Депутаты обсудили важные для горожан вопросы. Прежде всего, состояние городских магистралей и внутриквартальных дорог после недавних снегопадов

Тольяттинские дворы и дороги утопают в сугробах. Снегопад в городе не прекращается. Магистрали расчищают, но далеко не везде и не всегда хорошо.  Как убирают снег с улиц и внутри кварталов обсудили в тольяттинской думе, где прошло первое в этом году заседание.

Большую часть повестки первого в новом году заседания тольяттинской думы заняли вопросы городского и дорожного хозяйства. Говорили о модернизации инженерных сетей, содержании дорог и аварийном жилье.

Однако началось с форс-мажора. Группа депутатов покинула зал заседаний, выразив таким образом протест по поводу ряда включённых в повестку вопросов и поправок. Заседание пришлось прервать, поскольку дума лишилась кворума.

Владимир Бобров, депутат думы г.о.Тольятти:

-  Пропустил, вышел, ушел... Если тебе не нравится - голосуй «против»!

После того, как подъехали не успевшие к началу заседания другие депутаты, кворум был восстановлен - 20 из 35 народных избранников вновь заняли свои места, и работа продолжилась. Наиболее бурное обсуждение, и это понятно, вызвали отчёты городской администрации об исполнении работ по содержанию городских магистралей и внутриквартальных территорий зимой. Накануне подробно их рассматривали на заседании комиссии по городскому хозяйству - с приглашением подрядчиков.

Как отметил первый заместитель главы Тольятти Вадим Ерин, среди многих проблем, связанных с уборкой снега, есть одна, решение которой зависит от самих жителей.

Вадим Ерин, первый заместитель главы г.о.Тольятти:

- Это оставленные автомобили, которые не позволяют выполнить работы по очистке.

Если жители не убирают автомобили сами, необходима устновка запрещающих дорожных знаков - это понимают и в администрации, и в думе.

Рекомендации для исполнительной власти были выданы и по вопросу состояния городских инженерных сетей. В частности, давно уже пора разработать  решение проблемы ливнёвой канализации. Проблема застарелая, её масштабы горожане видят после каждого проливного дождя. Не за горами и весеннее таяние снега.

Пока же снегопады делают своё дело и разовыми акциями по устранению последствий тут не обойтись. За последнюю неделю с дорог вывезли больше 80 тысяч кубометров снега, магистрали обработали противогололёдными материалами, потратив больше десятка тысяч тонн песка с солью. Ежедневно на улицах работает порядка 70-80 единиц техники.

Увы, без штрафных санкций всё же не обходится. За декабрь подрядчики будут наказаны за несвоевременную и некачественную уборку снега примерно на 1 млн рублей. В январе, скорее всего, сумма будет не меньше.

Еще одна проблема, о которой говорили на заседании городского парламента, - аварийное жилье. Такое в Тольятти есть. В частности, на улице Коммунистической. В непригодное состояние дома приходят чаще всего по недосмотру управляющих компаний. Страдают, естественно, жильцы, а в некоторых случаях и город, лишаясь части муниципального имущества.

Также депутаты приняли поправки в бюджет, связанные с новым статусом контрольно-счётной палаты. Напомним, что этот орган, который следит за состоянием городской казны, с нового года выведен из состава думы и теперь является самостоятельным юридическим лицом с собственным штатом сотрудников. Распоряжаться выделяемыми ей бюджетным средствами КСП также будет самостоятельно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 мая 2022 года

00:00 / Политика В Кремле решили сохранить прямые выборы губернаторов

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта